コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

12月2日給食

画像1 画像1
12月2日給食
キムチチャーハン、春雨サラダ、チンゲンサイと豆腐のスープ、みかん、牛乳

給食のキムチは八王子産の白菜を使用しています。辛みが控えめなキムチと炒り卵や野菜を入れた旨味のあるチャーハンです。今が旬のみかんにはビタミンCや食物繊維が多く含まれています。みかんの袋や白い筋も一緒に食べましょう。

保護者会を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
広い教室を選んで、換気にも気をつけています。ご参加ありがとうございます。

12月1日給食

画像1 画像1
12月1日給食
やきとり丼、なめこ汁、茎わかめのきんぴら、みかん、牛乳

今日から12月です。だんだんと冬らしい気候になってきましたね。やきとり丼は甘辛く煮たごぼうとねぎ、鶏肉を合わせて作りました。子どもたちにもとっても人気でした。

11月30日

画像1 画像1
チリビーンズサンド、野菜のスープ煮、ヨーグルトポムポム、牛乳

ヨーグルトポムポムはヨーグルトとりんごを使ったしっとりケーキです。りんごは「ふじ」を使いました。これからりんごが美味しい季節なので食べ比べてみるのもいいですね。とっても人気のデザートでした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業(終)
1/8 始業式
1/9 土曜授業日
1/11 成人の日
1/12 給食(始)
計測(低)

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

学力向上・学習状況改善計画

緊急のお知らせ

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

校内研究

学年からのお知らせ

子どものおうえんページ

おんどくだいく

学校紹介

動画配信