コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

10月30日給食

画像1 画像1
10月30日給食
ガーリックライス、パプリカチキン、ジュリエンヌスープ、パンプキンパイ、牛乳

ハロウィンにちなんだ献立でした。パンプキンパイは餃子の皮にかぼちゃあんを包んで焼いたものです。パプリカチキンはハンガリーで親しまれている煮込み料理です。ガーリックライスにかけていただきました。今日も大好評のメニューでした!

10月29日給食

画像1 画像1
10月29日給食
ごはん、豆あじの南蛮漬け、具だくさんきのこ汁、五目煮豆、みかん、牛乳

29日は十三夜です。十五夜から約一ヶ月後で「後の月」と呼ばれ、月が美しく見える日です。十三夜は豆名月とも呼ばれます。豆あじや煮豆を給食で出しました。

10月28日給食

画像1 画像1
10月28日給食
麦ごはん、ミニいが蒸し、のっぺい汁、ごまあえ煮、みかん

いが蒸しは肉団子にもち米をまぶして蒸したもので、栗の「いが」に見立てています。約400個、調理員さんが一つずつ丸めて作ってくださいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業(終)
1/8 始業式
1/9 土曜授業日
1/11 成人の日
1/12 給食(始)
計測(低)

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

学力向上・学習状況改善計画

緊急のお知らせ

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

校内研究

学年からのお知らせ

子どものおうえんページ

おんどくだいく

学校紹介

動画配信