一階の掲示

画像1 画像1
給食の掲示板です。食品ロス削減月間です。

保健室廊下の掲示

画像1 画像1
手の洗い方です。学校では、音楽をかけて手洗いをしっかりできるように指導しています。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。漢字の練習を先生のところに提出して、その後、教科書を静かに読みます。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。1時間目のスタートは、漢字から始まりました。

1時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工です。ハンガーバードを作ります。

1時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。先生の読み聞かせを聞いています。

1時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。漢字を覚えます。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。朝の先生のお話が少し長くなっています。真剣に聞いていました。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。漢字を練習します。

1時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。インタビューの仕方を学びます。

朝の会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生のお話です。

朝の会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スピーチやハンカチ調べがありました。

10月23日の給食

画像1 画像1
23日のこんだては、

・磯ごはん
・豚肉の生姜焼き
・にらたまみそ汁
・ピリカラきゅうり
・くだもの(みかん)
・牛乳

です。

今日は、「五つの輪で体力アップ 疲労回復」です。疲れたときにはエネルギーが不足しています。足りないエネルギーを効率よく取り入れるためにもバランス良く食べましょう!

10月22日の給食

画像1 画像1
22日のこんだては、

・セサミパン
・パテシノア
・ピースープ
・メープルサラダ
・牛乳

です。


今日は、「2020 東京オリンピック パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理 カナダ」です。日本より北に位置するカナダには、寒い冬が半年も続く地域があるそうです。そんな寒さにつよういカナダ料理をモリモリ食べましょう!

10月21日の給食

画像1 画像1
21日のこんだては、

・ごはん
・焼き餃子
・もやしスープ
・大豆と鶏肉の中華炒め
・牛乳

です。


もやしは、平安時代に書かれた本には薬用として栽培されていたとのっているそうです。今では、安くておいしいといつでも食べられていますね。今日は、もやしたっぷりのスープです。よくかんで食べましょう。

5時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科です。ミシンを頑張りました。

5時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科です。物づくりに取り組みました。

5時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽です。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
道徳です。ホタルの引越しというお話を読んで考えました。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科です。社会科見学の時の視点を確認しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/6 冬季休業日終
1/7 始業式 特別時程 午前授業
1/8 特別時程 午前授業
1/11 成人の日

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム