4時間目の1年生4時間目の5年生5時間目の2年生5時間目の2年生中休みの校庭中休みの校庭1時間目の2年生1時間目の2年生Re: 1時間目の6年生1時間目の1年生1時間目の6年生1時間目の6年生1時間目の3年生1時間目の3年生1時間目の5年生1時間目の6年生10月20日の給食・ごはん ・照りだれチキン ・なめこ入りみそ汁 ・ごま和え ・牛乳 です。 急に寒くなってくると冷たい牛乳が残りがちになります。牛乳のカルシウムは成長期の皆さんに欠かせません。ぜひ、残さず飲んでくださいね! 10月19日の給食・ごはん ・八宝菜 ・えのきとわかめのスープ ・豆黒糖 ・牛乳 です。 白菜は、明治時代の後半からつくられています。生でも火をとおしてもおいしく食べられます。これから冬にかけてどんどんおいしくなるのでモリモリ食べましょう! 10月16日の給食・ごはん ・いかの香味焼き ・筑前煮 ・みそ汁 ・牛乳 です。 10月16日は、「世界食料デー」です。世界中で『食料問題』について考える日です。昨日の給食は、「パン」が2人分、「おかず」が27人分、「牛乳」が17人分残ってしまいました。前の日よりも残りが増えてしまってとても残念です。 「もったいない!」を合い言葉に給食を食べてみましょう! 10月15日の給食・きなこ揚げパン ・肉だんごときのこのスープ ・キャベツとコーンのサラダ ・くだおの(みかん) ・牛乳 です。 昨日の給食は、前の日より残りが減り、約10人分の給食が残りました。少しずつでも残る量が減ってくると良いですね。 「もったいない!」を合い言葉にもう一口食べてみましょう! |