12/4 3年生の下校準備慌ただしく荷物をまとめています。 12/4 4年生の算数前回の復習で、「0.09×2」の計算の考え方を振り返っていました。 12/4 1年生の算数繰り下がりのあるひき算の計算です。 早く、正確に解ける練習もしましょうね。 12/4 4年生の授業こちらも老人ホームの方への贈り物です。 子どもの発案だそうです。 12/4 4年生の図工このカードは、老人ホームの方々への贈り物です。 心を込めて作っています。 12/4 2年生の授業みんな宿題をやってきたようです。 12/4 1年生の算数問題文を読む時、声を出さずに読めるようになるのは、もう少し先かな? 12/4 6年生の算数今学期学習した内容です。 学習した内容の定着を目指してください。 12/4 5年生の国語一人が一文ずつ読んでいきます。 12/4 5年生の家庭科今日の作業は、ポケットづくりです。 ミシンを使って作業をします。 返し縫いを忘れずにね。 12/3 2年生の給食準備2年生の教室の様子です。 歌を聴きながら、楽しそうに順番を待っていました。 12/3 3年生の外国語活動担任は、英語で指示を出します。 とても楽しそうに活動しています。 12/3 2年生の算数数学的に言うと、“定義”の学習です。 定規を使って、三角形と四角形をしっかりと書けています。 12/3 3年生の外国語活動担任の先生が強いようです。 12/3 4年生の書写提出用の書を書いています。 12/3 4年生の書写「美しい空」の練習をしています。 とても集中しています。 12/3 集会先生方についての質問が出されました。 答えが発表されると大きな歓声が上がりました。 12月2日(水曜日)の給食
今日の献立
ご飯・ホッケの塩焼き・レンコンのきんぴら・沢煮椀・みかん・牛乳 今が旬のレンコンを入れたきんぴらです。甘みが強く、白いごはんの おかずに合いました。ホッケの塩焼きの骨に格闘しながらも、とてもよく 食べていました。 12月1日(火曜日)の給食
今日の献立
えびチャーハン・煮卵と豚の角煮・もずくスープ・ミカン・牛乳 煮卵と豚の角煮は、食べ応えのある献立です。エビちゃーはんとの 相性もよく、ご飯がすすみます。 11月30日(月曜日)の給食
今日の献立
わかめご飯・イカのチリソース・春雨サラダ・にらたまスープ・ミカン 牛乳 |
|