-->
こすもす学級宿泊学習17この後餌をあげます。 こすもす学級宿泊学習16こすもす学級宿泊学習15こすもす学級宿泊学習14こすもす学級宿泊学習13こすもす学級宿泊学習12いいお天気です。 こすもす学級宿泊学習11こすもす学級宿泊学習10こすもす学級宿泊学習9こすもす学級宿泊学習8こすもす学級宿泊学習7こすもす学級宿泊学習6こすもす学級宿泊学習5新国立競技場を設計した隈研吾さんによるものですね。 こすもす学級宿泊学習4最高の天気です。 こすもす学級宿泊学習3順調です。 バスはレクリエーションで盛り上がっています! こすもす学級宿泊学習2ありがとう! こすもす学級宿泊学習111月30日(月) 今日の給食きなこ揚げパン 肉団子のスープ コーンポテト 牛乳 きなこ揚げパンは、コッペパンを油でさっと揚げて、砂糖入りのきなこをまぶしました。 給食時間には、廊下に展示してある給食(きなこ揚げパン)を見て喜ぶ子どもたちの姿がみられました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 ・チンゲンサイ:八王子 ・根しょうが:八王子 ・にんじん:千葉県 ・玉ねぎ:北海道 ・じゃがいも:北海道 11月27日(金) 今日の給食じゃこわかめごはん いかの松かさ焼き 大豆と昆布の炒め煮 きのこ汁 くだもの(早香) 牛乳 じゃこわかめごはんは、ちりめんじゃこ・わかめ・ごまをたっぷり入れて白米とともに炊き上げました。 今日の給食は、じゃこやいかなど噛みごたえのある食材が多く使われており、歯を丈夫にすることを意識した献立となっています。 よく噛むことは、歯を丈夫にするだけでなく、脳の活性化や消化促進など、体によいことがたくさんあります。 また、副菜に使われている大豆にはカルシウムが多く、丈夫な歯を作る源になります。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 ・じゃがいも:北海道 ・玉ねぎ:北海道 ・ごぼう:青森県 ・しめじ:長野県 ・えのきたけ:長野県 ・豚肉:埼玉県 ・いか:ペルー 11月26日(木) 今日の給食麦ごはん ししゃもの唐揚げ 肉じゃが ひじきと竹輪の煮物 牛乳 ししゃもの唐揚げは、ししゃもにでんぷんをまぶして油でカリッと揚げました。魚が苦手だったり、ししゃもの卵が苦手だったりする人でも食べやすくなっています。 ひじきと竹輪の煮物、大きな釜でじっくり煮込みました。素材の旨みが出て優しい味付けに仕上がりました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 ・じゃがも:八王子 ・玉ねぎ:北海道 ・にんじん:千葉県 ・とり肉:岩手県 |