12月11日(金)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*わかめごはん
*厚焼きたまご
*みそけんちん
*野菜のおかか和え
*くだもの(みかん)
*牛乳

12月10日(木)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*アーモンドトースト
*ウインナーのケチャップ和え
*ベーコンポテト
*ブロッコリーのクリームスープ
*牛乳

12月9日(水)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*マーボー豆腐
*わかめとえのきのスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

 ポップビーンズは毎回人気の献立です。乾燥大豆を水で戻してゆでた後、片栗粉をまぶして油で揚げます。塩や青のり、カレー粉をまぶして完成です。

12月8日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*麦ごはん
*ししゃものカレー焼き
*さつま汁
*れんこんのきんぴら
*牛乳

12月7日(月)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*二色丼
*根菜ごま汁
*もやしのからし和え
*牛乳

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*じゃこごはん
*さばの塩焼き
*じゃがいものきんぴら
*きのこ汁
*牛乳

12月3日(木)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*きなこ揚げパン
*ビーンズポークシチュー
*わかめサラダ
*牛乳

12月2日(水)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*れんこんとひじきのハンバーグ
*青菜とじゃこのおひたし
*じゃがいもとわかめのみそ汁
*くだもの(みかん)
*牛乳

 ハンバーグには小さく角切りにしたれんこんが入っています。シャキシャキとした食感がアクセントになっていて食べ応えのあるハンバーグでした。

12月1日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*あじのねぎ塩焼き
*韓国風肉じゃが
*香りキャベツ
*牛乳

 韓国風肉じゃがには、トウバンジャンとごま油、白ごまが入っています。ごはんが進みむ味つけです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会