12月4日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * キムチチャーハン * 春雨サラダ * チンゲン菜と豆腐のスープ * くだもの・・紅マドンナ * 牛乳 避難訓練(5年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また、消火器を使った初期消火の訓練も行い、各学年代表一名、教員が体験しました。 12月3日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ご飯 * 鰆の照り焼き * ごまみそ炒め * 八王子産根しょうがの鶏だんご汁 * 大根のゆず風味漬け * 牛乳 大根のゆず風味漬けの大根とゆずは由木中央小の畑でとれたものです。 とてもみずみずしいおいしい大根でした。 12月2日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ほうとううどん * じゃがもち * アーモンド黒糖 * 牛乳 12月1日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * やきとり丼 * 茎わかめの炒め煮 * なめ子汁 * くだもの・・みかん * 牛乳 由木中央小の畑の大根![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週、50キロ使います。 今日の、なめこ汁。明日の、ほうとううどん。明後日は、学校に実っている、ゆずも使い 朝漬けも作ります。 とてもみずみずしい、おいしい大根です。 11月30日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * チリビーンズサンド * 野菜のスープ煮 * ヨーグルトポムポム * 牛乳 11月27日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ご飯 * あじのもみじ焼き * いりどり * 浅漬け(八王子産ゆず使用) * くだもの・・みかん * 牛乳 もみじ焼きのソースは人参とマヨネーズで作りました。 11月26日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * 豆腐のカレー煮丼 * 茎わかめのじゃこ炒め * もやしスープ * くだもの・・みかん * 牛乳 |