今年度初めての…念入りに手を洗い、念入りに準備をし、念入りに調理した結果… いつもより美味しいサツマイモの茶巾絞りができました! 試食は向かい合わずにできるように教室に帰って食べました。 ベストフレンドタイム(BFT)アクティブタイム改め「ベストフレンドタイム」を行いました。 1年生をお迎えに行って各教室に連れて行ってくれた5年生。 そして、短い時間の中で、どうすればみんなが楽しめるか考えて仕切ってくれた6年生。 素晴らしい高学年の姿、キラキラしていました。 12月3日(木)ご飯、鰆の照り焼き、八王子産のしょうがの鶏団子汁、胡麻味噌炒め、牛乳です。 鶏肉のお団子を入れた汁物に八王子産の生姜を使いました。身体がポカポカ暖まります。 iPhoneから送信 12月2日(水)きょうは、マラソン大会でした。みな精一杯頑張りました。 お昼の給食が待ち遠しかった一日です。 iPhoneから送信 12月1日(火)焼き鳥丼、茎わかめの炒め煮、なめこ汁、牛乳です。 鶏肉にした味をつけ、ネギと共にオーブンで焼き、甘辛ダレとからめてご飯にのせて丼にしました。 iPhoneから送信 ランニング大会!1・2年生は校庭を、3年生以上は浅川沿いを、学年別に走りました。 今日を目指して皆、ランランランニングや個人練習で体力を高めてきました。 全員が走り切ったあとには、表彰式がありました。 納得いく結果が出た人も出なかった人も、よく頑張りましたね。 |