今年度初めての…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習も、ついに始まりました!
念入りに手を洗い、念入りに準備をし、念入りに調理した結果…
いつもより美味しいサツマイモの茶巾絞りができました!
試食は向かい合わずにできるように教室に帰って食べました。

ベストフレンドタイム(BFT)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初めての…
アクティブタイム改め「ベストフレンドタイム」を行いました。
1年生をお迎えに行って各教室に連れて行ってくれた5年生。
そして、短い時間の中で、どうすればみんなが楽しめるか考えて仕切ってくれた6年生。
素晴らしい高学年の姿、キラキラしていました。

12月3日(木)

画像1 画像1
きょうのきゅうしょく
ご飯、鰆の照り焼き、八王子産のしょうがの鶏団子汁、胡麻味噌炒め、牛乳です。
鶏肉のお団子を入れた汁物に八王子産の生姜を使いました。身体がポカポカ暖まります。



iPhoneから送信

12月2日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだてキムチチャーハン、春雨サラダ、青梗菜と豆腐のスープ、牛乳です。
きょうは、マラソン大会でした。みな精一杯頑張りました。
お昼の給食が待ち遠しかった一日です。



iPhoneから送信

12月1日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
焼き鳥丼、茎わかめの炒め煮、なめこ汁、牛乳です。
鶏肉にした味をつけ、ネギと共にオーブンで焼き、甘辛ダレとからめてご飯にのせて丼にしました。



iPhoneから送信

ランニング大会!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は五小のランニング大会がありました。
1・2年生は校庭を、3年生以上は浅川沿いを、学年別に走りました。
今日を目指して皆、ランランランニングや個人練習で体力を高めてきました。
全員が走り切ったあとには、表彰式がありました。
納得いく結果が出た人も出なかった人も、よく頑張りましたね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

学校だより

1年生

2年生

4年生

5年生

6年生

いじめ防止基本方針

2年生課題

5年生課題