12月1日(火)* やきとり丼 * 茎わかめの炒め煮 * なめ子汁 * くだもの・・みかん * 牛乳 由木中央小の畑の大根今週、50キロ使います。 今日の、なめこ汁。明日の、ほうとううどん。明後日は、学校に実っている、ゆずも使い 朝漬けも作ります。 とてもみずみずしい、おいしい大根です。 11月30日(月)* チリビーンズサンド * 野菜のスープ煮 * ヨーグルトポムポム * 牛乳 11月27日(金)* ご飯 * あじのもみじ焼き * いりどり * 浅漬け(八王子産ゆず使用) * くだもの・・みかん * 牛乳 もみじ焼きのソースは人参とマヨネーズで作りました。 11月26日(木)* 豆腐のカレー煮丼 * 茎わかめのじゃこ炒め * もやしスープ * くだもの・・みかん * 牛乳 |