10月29日の給食☆呉汁 ☆里芋のうま煮 ☆巨峰 呉汁は、すりつぶした大豆と野菜が入った汁です。 豆が苦手な子も、気にせず食べれて栄養たっぷりのメニューです。 もうすぐ11月です。体調を崩さないようにしょくじをしっかりとっていきましょう! 6年 日光日記 6817時を数分過ぎた時間となりました。 到着後、すぐに解散式を行いました。 お迎えに来ていただいた保護者の皆様、 ありがとうございました。 6年生の皆さん 今晩はゆっくり眠って、 3日間の疲れを癒してください。 お疲れ様でした。 6年 日光日記 67
17時00分
バスは四谷の交差点を過ぎました。 もうすぐ学校に到着します。 6年 日光日記 66
16時45分
バスは 圏央道 八王子西インターチェンジから 一般道に降りました。 陣場街道を通って 学校に向かいます。 17時頃に到着できる見込みです。 6年 日光日記 65
16時30分
バスは 圏央道の入間市付近を走行中です。 学校到着は 17時頃になる見込みです。 6年 日光日記 64
16時15分
バスは 鶴ヶ島ジャンクションから 圏央道に入りました。 6年 日光日記 63
16時00分時点で
6年生を乗せたバスは 東松山付近を走行中です。 ところどころ渋滞しています。 経過を都度、お知らせいたします。 6年 日光日記 62上里サービスエリアに到着しました。 トイレ休憩を取ります。 この先も、高速道路が渋滞しているという情報があります。 帰校時刻が17時頃になる見込みですので、 保護者の皆様はご了承願います。 6年 日光日記 61伊勢崎インターチェンジから 高速道路に入りました。 途中、道路工事等があり、渋滞していたため、 予定よりも45分ほど遅れています。 帰校時刻も予定より遅れる可能性が高いので、 途中経過を都度、お知らせいたします。 6年 日光日記 60美術館見学を終えました。 これから八王子へと向かいます。 10月28日の給食☆じゃがいものきんぴら ☆沢煮椀 沢煮椀は千切りの野菜と、豚の脂をいれた汁のことです。 給食では、豚のばら肉をつかいました。 さっぱりとした味わいで、体もあたたまります。 6年 日光日記 59富弘美術館に到着しました。 星野富弘さんの作品を見学します。 6年 日光日記 58日光市を後にします。 次は、富弘美術館に向かいます。 6年 日光日記 576年 日光日記 56昼食会場の土産店に着きました。 ここで昼食を取り、 お土産を買います。 6年 日光日記 55いろは坂を下っています。 紅葉が鮮やかです。 6年 日光日記 54宿舎本館のロビーをお借りして 閉校式を行っています。 宿舎の皆様、お世話になりました。 この後、バスに乗り、 いろは坂を下ります。 6年 日光日記 53続々と出来上がって来ています。 6年 日光日記 52ふくべ(夕顔の実)にデザイン画を描き、 色を着けていきます。 出来上がった作品は、 11月の作品展の装飾にも 使用する予定です。 6年 日光日記 51ふくべ細工体験が始まりました。 講師から 説明を受けています。 |
|