ながなわクラスチャレンジに向けて

画像1 画像1
休み時間になるとクラスでながなわの練習です。
クラスで目標を決めて練習しています。
金曜日の集会がたのしみです。

12月2日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*マーボーどうふ
*わかめとえのきのスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

大豆は煮豆などにすると残りがちですが、
今日のようにゆでた大豆にでんぷんをまぶし
油で揚げ、青のりと塩をふった
ポップビーンズは人気があります。

6年生 保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
11/30(月)、保護者会をTeamsにて行いました。
日頃の子供達の活動などをお伝えできたと思います。
保護者会の映像がTeamsにあるので、見ることのできなかった方は、ぜひご覧ください。

6年生 日光移動教室発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「日光移動教室発表会」でした。
日光に行った6年生が5年生に向けて発表をしました。
班ごとに工夫をした発表で日光移動教室の思い出を伝えました。

6年 日光移動教室発表会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8ブースに分かれて聞きたいブースを選んで発表を聞きました。

5年 日光移動教室発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日光移動教室に行った6年生の発表を聞きました。
メモを取りながら集中して聞きました。
来年の日光移動教室につなげていきたいですね。

12月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*あかうおのこうみ焼き
*にくじゃが
*れんこんのきんぴら
*牛乳

れんこんは水の中で育つ蓮という食物の茎が大きく
太くなったもので、「蓮田(はすだ)」とよばれる沼で作られます。

輪切りにすると穴が多くあいていることから
「先を見通す」ことに通じ、
縁起のいい食材として、正月のおせち料理にも使われます。

今日はれんこんをきんぴらにしていただきました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

のびのび学級

専科より

全部の学年

小中一貫教育

学校運営協議会

生活時程

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

臨時休校対応