5時間目の3年生
【校長より】 2020-11-19 13:30 up!
5時間目の4年生
【校長より】 2020-11-19 13:27 up!
昼休みの校庭
【校長より】 2020-11-19 13:19 up!
給食の時間 6年生
【校長より】 2020-11-19 12:49 up!
給食の時間 4年生
【校長より】 2020-11-19 12:47 up!
給食の時間 5年生
【校長より】 2020-11-19 12:45 up!
給食の時間 3年生
【校長より】 2020-11-19 12:43 up!
給食の時間 2年生
【校長より】 2020-11-19 12:42 up!
給食の時間 2年生
【校長より】 2020-11-19 12:41 up!
4時間目の1年生
【校長より】 2020-11-19 12:03 up!
4時間目の1年生
【校長より】 2020-11-19 12:00 up!
避難訓練 消火器訓練6年生
【校長より】 2020-11-19 10:20 up!
避難訓練 消火器訓練
【校長より】 2020-11-19 10:13 up!
避難訓練
給食室出火での火災という想定で避難訓練をしました。
【校長より】 2020-11-19 10:06 up!
11月18日の給食
18日のこんだては、
・ごはん
・豆腐ハンバーグきのこソース
・ミネストローネ
・ジャーマンポテト
・牛乳
です。
今日は野菜たっぷりのこんだてです。158gの野菜がとれます。苦手な野菜でも一口は食べてみてください。
【給食室より】 2020-11-18 14:27 up!
11月17日の給食
17日のこんだては、
・セサミトースト
・ポークビーンズ
・イタリアンサラダ
・牛乳
です。
「ごま」の歴史は古く、今から約6000年も前のアフリカ大陸で見つけられ、その後、中東、インド、中国をとおって日本に伝わりました。日本に伝わったのは縄文時代だといわれています。そんな大昔から食べられている「ごま」には、小さな一粒に栄養がぎっしりと詰まっています。しっかりかんでモリモリ食べましょう!
【給食室より】 2020-11-18 14:24 up!
11月16日の給食
16日のこんだては、
・きのこごはん
・いかのカリント揚げ
・みそ汁
・野菜のおかか和え
・牛乳
です。
今日は秋の味覚の代表「きのこ」をたくさん使った「きのこごはん」です。「しめじ」、「舞茸」、「しいたけ」を使っています。
【給食室より】 2020-11-18 14:19 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2020-11-18 11:31 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2020-11-18 11:29 up!
図書室のディスプレイ
読書の秋とありました。たくさん本を読んでほしいです。
【校長より】 2020-11-18 11:25 up!