11月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
わかめとえのきのスープ
焼きりんご
牛乳

焼きりんごには「紅玉」という種類のりんごを使いました。
甘酸っぱくおいしいりんごです。
バター・砂糖・シナモンで味付けしてオーブンで焼きました。

11月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
青のりのふりかけ
鰯のさつま揚げ
小松菜の味噌汁
かぶときゅうりのゆず風味
くだもの
牛乳


11月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
はち大根おろしスパゲティ
ジュリエンヌスープ
くだもの
牛乳

はち大根おろしスパゲティには
八王子産大根を60kgつかっています。
大根おろしにツナ、醤油で味付けし、
ゆでたスパゲティにかけていただきます。

11月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五目ちらし
白身魚の三昧焼き
七宝汁
くだもの
牛乳

11月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
バーベキュードチキン
こふきいも
きのこのクリームスープ
ジュース

11月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
味噌ラーメン
大学芋
ツナサラダ
牛乳

味噌ラーメンは麺とスープが別になっているので
つけ麺のようにいただきます。

11月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ご飯
赤魚の味噌焼き 八王子産ゆず風味
野菜のおひたし
ご汁
牛乳


八王子市小津町のゆずを使いました。
赤魚にみそとゆずで下味をつけ
オーブンで焼きました。

11月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パエリア
スパニッシュオムレツ
白インゲン豆のスープ
牛乳


11月6日の給食

画像1 画像1
カレーライス
わかめサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳


カレーライスのルウは
バター・サラダ油・小麦粉を使い
給食室で作ります。

11月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五穀ご飯
焼きししゃも
根菜汁
ごまあえ
牛乳


11月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きびごはん
焼き魚(鮭)
かきたま汁
五目きんぴら
くだもの
牛乳

11月2日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
洋風おでん
じゃこサラダ
牛乳

揚げパンは給食室でパンを揚げ、きなこをつけます。
大人気のメニューです。

10月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンライス
ジュリエンヌスープ
カボチャのケーキ
牛乳


10月29日の給食

画像1 画像1
麦ご飯
焼きししゃも
里芋のうま煮
ご汁
牛乳


10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あんかけやきそば
チンゲンサイスープ
コーンポテト
牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
さばのカレー揚げ
3色ナムル
味噌汁
牛乳


サバのカレー揚げはカレー粉、しょうゆ、ショウガでつけ込み
片栗粉をつけて油で揚げます。

10月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
さつまいもごはん
肉豆腐
ほうれん草ソテー
牛乳

さつまいもは八王子産です。

10月22日の給食

画像1 画像1
ごはん
赤魚の薬味焼き
切り干し大根の煮物
けんちん汁
牛乳


10月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
磯ご飯
豚肉の生姜焼き
にらたま味噌汁
ぴりからきゅうり
くだもの
牛乳

10月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
さんまのつつに
いりどり
かきたま汁
牛乳

さんまの筒煮は朝から給食室でコトコトと
骨が柔らかくなるまで煮ました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校運営協議会

ほけん室から

お知らせ文書

家庭学習用資料

緊急のお知らせ