11/5 1年生の授業写真の女の子が、何を言おうとしているのかを予想しています。 11/5 1年生の授業テンポよく色々な活動を次々と行なっています。 子どもたちはとても楽しそうです。 11/4 放課後転用できるものは使用します。 11月2日(月曜日)の給食
今日の献立
鶏そぼろ丼・野菜のおかか和え・きのこ汁・牛乳 鶏そぼろ煮は 炒り卵も入っています。 ご飯によく混ぜて おいしくいただきました。 10月30日(金曜日)の給食
今日の献立
ミルクパン・パンプキンシチュー・ブロッコリーサラダ・ ミカン・牛乳 ハロウィンには ジャック オ ランタン というお化けの顔を彫った カボチャが飾られます。今日のシチューには、カボチャを入れて 収穫をお祝いします。 10月29日(木曜日)の給食
今日の献立
紅葉ご飯・鮭の塩焼き・金時豆の甘煮・かき玉汁・牛乳 センター給食になって初めての 金時豆の甘煮です。 ほんのり甘くて柔らかい お豆さん。 よく食べていました。 11/4 1年生の授業担任から演技の指導を受けていました。 演技をしながらセリフが言えるようになりつつあります。 11/4 5年生の体育今日は、ハードルを歩数に気をつけながら跳ぶ練習です。 スピードも出ていました。 11/4 3年生の図工怪我をしないように注意しながら、作品をつくっています。 11/4 6年生の授業課題は、動きと声が小さいことが担任から指摘されていました。 11/4 2年生の体育練習を重ね、できる技を増やしてね。 11/4 5年生の理科先週実験したことのまとめです。 浸食、運搬、堆積をしっかり理解しましょう。 11/4 1年生の国語「1月1日」を「いちにち」と答えを書いた子がとても多かったです。 教科書で正しい読み方を確認して答えを直しました。 11/4 1年生の国語みんなノートを使って黙々と練習していました。 11/4 1年生の国語今日は、「花」です。 くさかんむり、書くときの注意事項を確認しました。 11/4 1年生の休み時間でも、チャイムが鳴ったら着席。 みんなしっかりとできています。 11/4 3年生の音楽みんな楽しそうに取り組んでいます。 歌った後で、振り返りを発表していました。 11/4 5年生の算数対角線を引いて、三角形に分割して考えます。 対角線の引き方がポイントです。 11/3 3年生キック力も増したように見えました。 11/3 2年生 |
|