社会科見学 4年生
昔の処理場の様子や埋立地の今後のことも学びました。
【校長より】 2020-11-11 10:27 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 10:24 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 10:22 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 10:17 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 10:05 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 09:01 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 08:27 up!
11月10日の給食
10日のこんだては、
・パエリア
・スパニッシュオムレツ
・白いんげん豆のスープ
・牛乳
です。
今日は「2020 東京オリンピック・パラリンピック 学ぼう!食べよう!世界の料理 スペイン」です。
スペイン料理は、イベリア半島の山の幸と地中海の海の幸を使った料理です。生産量が世界一位のオリーブオイルをたくさん使います。
【給食室より】 2020-11-10 14:33 up!
1時間目の3年生
国語です。報告文を書くために考え方を確認していました。
【校長より】 2020-11-10 08:59 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2020-11-10 08:57 up!
1時間目の5年生
詩の紹介がありました。ことばの大切さを感じ取りました。
【校長より】 2020-11-10 08:55 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2020-11-10 08:52 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2020-11-10 08:51 up!
1時間目の5年生
【校長より】 2020-11-10 08:49 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2020-11-10 08:47 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2020-11-10 08:45 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2020-11-10 08:43 up!
朝の会が終わりました 1年生
朝の会と1時間目の間の時間です。先生を待っています。
【校長より】 2020-11-10 08:41 up!
朝の会 1年生
【校長より】 2020-11-10 08:37 up!
11月9日の給食
9日のこんだては、
・きなこ揚げパン
・野菜のスープ煮
・ごまめナッツ
・くだもの(ラフランスの缶詰)
・牛乳
です。
ラフランスは、西洋なしのひとつです。西洋なしは、秋から冬にかけてが旬のくだものです。「水分」と「食物繊維」が多く含まれているので、便秘の予防や改善に良いといわれています。
【給食室より】 2020-11-09 14:04 up!