11月11日(水)

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きょうのこんだて

ガーリックトースト・ポークビーンズ・オニオンドレッシングサラダ
牛乳

みじん切りしたにんにくとパセリをオリーブ油に漬け込み
パンに塗ってオーブンで焼きました。
給食室の外までいい香りが広がりました。

11月10日(火)

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きょうのこんだて

ごはん・いわしのさつま揚げ・かぶときゅうりのゆず風味
青のりふりかけ・小松菜のみそ汁・果物(みかん)・牛乳

五つの輪で体力アップ・骨強化
オリンピック・パラリンピックの選手煮学ぼうということで
体力アップの献立を作っています。
今月は、骨強化の献立です。

11月9日(月)

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きょうのこんだて

ごはん・鶏肉の唐揚げ・ごま和え・かき玉汁・牛乳

大人気の唐揚げです。残り物がほとんどない状態でした。

1年生 遠足

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雲一つない青空の下、1年生が陵南公園まで遠足に行きました。
「たのしい」
「たのしく」
「たくさんあそびたい」
という、みんなの目標は、バッチリ達成できましたね。

今年も…

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家庭科で5年生がミシンの授業を始めました。
長く大切に使える作品作りを目指します。

11月6日(金)

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きょうのこんだて

かみかみごはん・いかの香味炒め・けんちん汁
大豆とごぼうのかりんと揚げ・牛乳

11月8日は、いい歯の日ということで
きょうのl給食はしっかりかんで食べる
という献立になっています。
かみかみご飯には、カットわかめ・じゃこが入り
かりんと揚げはごぼうと茹でた大豆に片栗粉をまぶし
油であげ甘辛のたれにくぐらせごまをふりました。
しっかりかんでいただきました。

11月5日(木)

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きょうのこんだて

ごはん・レンコンハンバーグ・ほうれん草のソテー・キノコのスープ
牛乳

キノコがおいしい季節になりました。きょうはスープに
えのきだけ・きくらげ・生椎茸をたっぷり使いました。

11月4日(水)

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きょうのこんだて

マーボー丼・えのきと小松菜のスープ・豆黒糖・牛乳

11月に入り、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
風邪やインフルエンザなども流行してきますので、早寝
早起き・朝ご飯としっかりした生活習慣で乗り切っていきましょう。
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