11月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆味噌ラーメン
☆大学芋
☆小松菜サラダ

今日は、人気メニューのひとつ「みそラーメン」でした!
休み時間に、「ラーメン!ラーメン!」とリズムよく歌うくらいみんな楽しみにしていました。給食なので、煮込みラーメン風でしたが、やさいもたっぷりでとてもおいしかったです。

今日の八王子産の野菜は「キャベツ」「ながねぎ」でした。

11月10日の給食

画像1 画像1
☆セサミ食パン
☆タンドリーチキン
☆コーンポテト
☆きのこクリームスープ

旬のきのこの「しめじ」「マッシュルーム」が入ったスープでした。きのこが苦手な子もクリームスープに入れて食べたら、よく食べていました。
きのこは「ビタミンD」が豊富です。これは、骨を強くする働きがあります!お鍋や野菜炒めなどに入れてビタミンDを取っていきましょう♪

11月9日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆豆腐ハンバーグキノコソース
☆キャベツのしょうが風味
☆みそしる

絞り豆腐がはいいているハンバーグは、とっても柔らかくて優しい味に仕上がっています。旬のキノコのソースと一緒に食べました。

11月6日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆さんまの香味ソース
☆根菜汁
☆ごまあえ

さんまは、身が厚くなり柔らかく仕上がりました。
ごはんの上にのせたので、ごはんもとても進む献立でした。

11月5日の給食

画像1 画像1
☆ココア揚げパン
☆洋風おでん
☆和風サラダ

ココア揚げパンで口の周りにココアのひげをつけながら、
みんなほおばっていました。
おでんも具だくさんで、おなかいっぱいになる献立でした。

11月4日の給食

画像1 画像1
☆パエリア
☆白いんげん豆のスープ
☆スパニッシュオムレツ

 今日は、スペイン料理を提供しました。
パエリアは、イカやエビを米と一緒に炊く伝統的な料理です。
スパニッシュオムレツは、炒めたじゃがい・玉ねぎ・ハムが入っていて、アツアツでも冷めてもおいしいです。

 

10月30日の給食

画像1 画像1
☆コーンピラフ
☆パンプキンシチュー
☆バーベキュードチキン
☆オレンジジュース

 ハロウィン前日の30日は、ハロウィン献立にしました!
デザートは出せませんでしたが、オレンジ色や黄色などカラーを意識した献立でした。


1年 遠足2

画像1 画像1
12時00分
広場に着きました。

お弁当をいただきます。

1年 遠足1

画像1 画像1
11月2日(月)

小宮公園への遠足です。

10時30分
路線バスと徒歩で
公園に到着しました。

公園の木や動物の学習をします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 50周年記念アートフェスタ
11/14 50周年記念アートフェスタ

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室

学力向上・学習状況改善計画

子どもおうえんページ