1年生 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
雲一つない青空の下、1年生が陵南公園まで遠足に行きました。
「たのしい」
「たのしく」
「たくさんあそびたい」
という、みんなの目標は、バッチリ達成できましたね。

今年も…

画像1 画像1
家庭科で5年生がミシンの授業を始めました。
長く大切に使える作品作りを目指します。

11月6日(金)

画像1 画像1
きょうのこんだて

かみかみごはん・いかの香味炒め・けんちん汁
大豆とごぼうのかりんと揚げ・牛乳

11月8日は、いい歯の日ということで
きょうのl給食はしっかりかんで食べる
という献立になっています。
かみかみご飯には、カットわかめ・じゃこが入り
かりんと揚げはごぼうと茹でた大豆に片栗粉をまぶし
油であげ甘辛のたれにくぐらせごまをふりました。
しっかりかんでいただきました。

11月5日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて

ごはん・レンコンハンバーグ・ほうれん草のソテー・キノコのスープ
牛乳

キノコがおいしい季節になりました。きょうはスープに
えのきだけ・きくらげ・生椎茸をたっぷり使いました。

11月4日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて

マーボー丼・えのきと小松菜のスープ・豆黒糖・牛乳

11月に入り、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
風邪やインフルエンザなども流行してきますので、早寝
早起き・朝ご飯としっかりした生活習慣で乗り切っていきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校経営計画

学校だより

1年生

2年生

いじめ防止基本方針

2年生課題

5年生課題