-->

11月5日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

ゆかりごはん
洋風おでん
茎わかめのきんぴら
くだもの(みかん)
牛乳

洋風おでんは、煮干しの出汁と具材の旨みに加え、塩のみで味付けしました。
通常のおでんは、しょうゆやみりんを加えることが多いですが、今回は洋風ということで、味付けをシンプルにし、具材も通常のおでんの具に加え、こんにゃくは入れず代わりにキャベツを入れました。野菜の旨みと揚げボールや竹輪の旨みがたっぷり出て、おいしく仕上がりました。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・だいこん:八王子
・にんじん:青森県
・もやし:栃木県
・とり肉:岩手県
・豚肉:埼玉県

11月4日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】

キムチチャーハン
大豆ととり肉のピリ辛炒め
中華スープ
牛乳

キムチチャーハンは、低学年の子どもたちにも食べやすいように、辛さを抑えた味付けにしました。
大豆ととり肉のピリ辛炒めでは、大豆をたっぷり使いました。コーンと一緒に炒めているので甘みが出て食べやすくなっています。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・チンゲンサイ:八王子
・玉ねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:北海道
・えのきたけ:長野県
・豚肉:埼玉県
・とり肉:岩手県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

使えません

校長室より

教育課程

学校評価

学校紹介

H21年度地域運営学校議事録

お知らせ

宮上スタンダード

放課後子ども教室便り

生活時程表

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

非常災害時等の対応

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

習得目標値未満の学力向上の取組計画

Teams利用について

東京都教育委員会からのお知らせ

-->