11月6日(金)

画像1 画像1
きょうのこんだて

かみかみごはん・いかの香味炒め・けんちん汁
大豆とごぼうのかりんと揚げ・牛乳

11月8日は、いい歯の日ということで
きょうのl給食はしっかりかんで食べる
という献立になっています。
かみかみご飯には、カットわかめ・じゃこが入り
かりんと揚げはごぼうと茹でた大豆に片栗粉をまぶし
油であげ甘辛のたれにくぐらせごまをふりました。
しっかりかんでいただきました。

11月5日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて

ごはん・レンコンハンバーグ・ほうれん草のソテー・キノコのスープ
牛乳

キノコがおいしい季節になりました。きょうはスープに
えのきだけ・きくらげ・生椎茸をたっぷり使いました。

11月4日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて

マーボー丼・えのきと小松菜のスープ・豆黒糖・牛乳

11月に入り、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
風邪やインフルエンザなども流行してきますので、早寝
早起き・朝ご飯としっかりした生活習慣で乗り切っていきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校経営計画

学校だより

1年生

2年生

いじめ防止基本方針

2年生課題

5年生課題