八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 10:53 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
この黒曜石ミュージアムのある場所は、日本でも有数の黒曜石の産地で、南大沢でも遺跡から発見されるそうです。
【校長より】 2020-09-13 10:51 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 10:34 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 10:31 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
標高1420mの白樺湖まで来ました。雨が降ってきました。
【校長より】 2020-09-13 10:13 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 09:39 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 09:05 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 08:57 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
中央高速を長野方面に向かっています。相模湖を越えました。順調に進んでいます。
【校長より】 2020-09-13 08:07 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 07:53 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 07:17 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 07:17 up!
八ヶ岳移動教室 5年生
【校長より】 2020-09-13 07:16 up!
9月11日の給食
11日のこんだては、
・二色丼
・豆腐とわかめのみそ汁
・もやしの辛子和え
・くだもの(プルーン)
・牛乳
です。
プルーンは、濃い紫色をしていて少しシワがよっているのが甘くてオシシイといわれます。中に大きなタネが1つ入っているので気をつけて食べてくださいね。
【給食室より】 2020-09-11 16:00 up!
9月10日の給食
10日のこんだては、
・ごはん
・鶏の唐揚げ
・ご汁
・冬瓜のそぼろ煮
・牛乳
です。
今日の「冬瓜のそぼろ煮」は、八王子産の冬瓜を使っています。
【給食室より】 2020-09-11 15:55 up!
9月9日の給食
9日のこんだては、
・あんかけ焼きそば
・わかめとえのきのスープ
・アーモンド黒糖
・牛乳
です。
今日のあんかけ焼きそばにはうずらのたまごが入っています。うずらのたまごはツルッとしている慌てて食べるとノドにつまらせてしまうキケンがあります。慌てずしっかりかんで食べましょう!
【給食室より】 2020-09-11 15:52 up!
1時間目の6年生
【校長より】 2020-09-11 09:21 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2020-09-11 09:19 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2020-09-11 09:17 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2020-09-11 09:14 up!