1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科です。漁業のことを学習しています。

1時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数です。表を使って考えます。

10月20日の給食

画像1 画像1
20日のこんだては、

・ごはん
・照りだれチキン
・なめこ入りみそ汁
・ごま和え
・牛乳

です。


急に寒くなってくると冷たい牛乳が残りがちになります。牛乳のカルシウムは成長期の皆さんに欠かせません。ぜひ、残さず飲んでくださいね!

10月19日の給食

画像1 画像1
19日のこんだては、

・ごはん
・八宝菜
・えのきとわかめのスープ
・豆黒糖
・牛乳

です。


白菜は、明治時代の後半からつくられています。生でも火をとおしてもおいしく食べられます。これから冬にかけてどんどんおいしくなるのでモリモリ食べましょう!

10月16日の給食

画像1 画像1
16日のこんだては、

・ごはん
・いかの香味焼き
・筑前煮
・みそ汁
・牛乳

です。


10月16日は、「世界食料デー」です。世界中で『食料問題』について考える日です。昨日の給食は、「パン」が2人分、「おかず」が27人分、「牛乳」が17人分残ってしまいました。前の日よりも残りが増えてしまってとても残念です。

「もったいない!」を合い言葉に給食を食べてみましょう!

10月15日の給食

画像1 画像1
15日のこんだては、

・きなこ揚げパン
・肉だんごときのこのスープ
・キャベツとコーンのサラダ
・くだおの(みかん)
・牛乳

です。


昨日の給食は、前の日より残りが減り、約10人分の給食が残りました。少しずつでも残る量が減ってくると良いですね。

「もったいない!」を合い言葉にもう一口食べてみましょう!

5時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科新聞づくりです。

給食の様子  1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食を残さず食べます。

4時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
静かに食べます。

給食の時間 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しく食べます。

4時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科です。農家の仕事について考えました。

4時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
算数です。図を書いて考えます。

4時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数です。こちらも図を使って考えます。

2時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽です。リコーダーを頑張ります。

4時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数です。図を使って考え、文章題を解きます。

2時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。音読が始まりました。

2時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。先生の音読が始まりました。

2時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。一つ作業が終わって、これから漢字テストが始まります。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工です。素敵な作品になりました。

2時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
体力テストの説明を聞いています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/30 3年社会科見学(市内巡り)
11/1 青少対防災訓練・クリーンデー
11/2 開校記念日(38周年) 朝会
11/3 文化の日
11/4 おはコミ 5・6年水曜6校時 柏木会校内美化(体育館)

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム