中学生の考えたバランス献立 2
献立は「魚のあんかけ、ブロッコリーと卵のいためもの、豆腐のカレー煮、さつまいもとリンゴの甘煮、キュウリとわかめの酢の物、ごこくごはん」
「野菜を中心とした献立になっていて、主食の魚のあんかけやさつまいもとリンゴの甘煮は、小さい子どもから大人まで、みんながおいしく食べられる味になっているので、献立に入れました。これを食べて、健康な体を作ることができる献立です(本人の言葉)」
【学校より】 2020-09-16 20:28 up!
中学生の考えたバランス献立
今日の中学校給食・中学生の考えたバランス献立は、2年生の新家さんが考えた「元気いっぱいな体を!」でした。昨年、家庭科の授業で考えたものです。給食課の方が感謝状を持って来校されました。
【学校より】 2020-09-16 20:28 up!
授業風景 14
2年4組、家庭科。「住まいの安全について考えよう。」
【学校より】 2020-09-16 20:27 up!
授業風景 13
【学校より】 2020-09-16 20:27 up!
授業風景 12
【学校より】 2020-09-16 19:52 up!
授業風景 11
【学校より】 2020-09-16 19:51 up!
授業風景 10
【学校より】 2020-09-16 19:50 up!
授業風景 9
【学校より】 2020-09-16 19:49 up!
授業風景 8
【学校より】 2020-09-16 19:47 up!
授業風景 7
【学校より】 2020-09-16 19:45 up!
授業風景 6
【学校より】 2020-09-16 19:44 up!
授業風景 5
【学校より】 2020-09-16 19:43 up!
授業風景 4
【学校より】 2020-09-16 19:41 up!
授業風景 3
【学校より】 2020-09-16 19:40 up!
授業風景 2
【学校より】 2020-09-16 19:40 up!
授業風景
【学校より】 2020-09-16 19:39 up!
9/16 今日のひとこと
【学校より】 2020-09-16 19:37 up!
修学旅行195
修学旅行が終わりました。ほぼ予定通りの行程で3日間を過ごすことができました。生徒たちにはコロナ対策、熱中症対策で様々な制限がありましたが、きちんと期待に応えてくれました。3日間で大きく成長できたことをこれからの学校生活や進路決定に向けて発揮して欲しいと思います。保護者の方々を始め、たくさんの関係の皆さまから、ご理解とご協力、そして大きなご支援をいただき本当にありがとうございました。
【学校より】 2020-09-14 19:23 up!
修学旅行194
道路がとても空いています。6時30分頃の学校到着となりそうです。
【学校より】 2020-09-14 17:40 up!
修学旅行193
新横浜を出ました。八王子へ向かいます。7時頃の到着予定です。
【学校より】 2020-09-14 17:02 up!