給食室

給食室にようこそ

上から、回転釜 三層流しです。 お釜は、ハンドルを回すとクルクル回転します。

二番目は、ご飯炊く炊飯器です。 家の炊飯器と比べてください。

三番目は、オーブンです。 卵焼き 魚 肉 ケーキを焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室3

1枚目 牛乳保冷庫です。新学期から紙パックの牛乳になります。

2枚目 食品冷蔵庫です。 下の段には、お肉、魚を入れます。


調理員さんたちは、交代で出勤して給食を作る準備をしています。

早くみんなの、元気な姿が見たいです。待っています。


画像1 画像1
画像2 画像2

給食室2

1枚目 食器を洗う洗浄機です。

2枚目 お皿 カップ お盆 ボール 食缶 バット などの熱風消毒保管庫です。

3枚目 食品保管庫です。まだ、掃除中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日

画像1 画像1
給食室にようこそ  由井2小の子供たち、家で元気に過ごしてますか?

今日は、休み中の給食室を、見てください。

1年生のみんな。くつを、はきかえたら右がわに大きな扉があります。

給食室の入口です。

令和2年度入学式

画像1 画像1
令和2年4月6日(月)に令和2年度入学式を予定通り行いました。
天気にも恵まれ、和やかな入学式となりました。
コロナウィルス予防対策として、マスクの着用や室内の換気、座席を一つ一つ離すなど対策をとりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

教育委員会からのお知らせ

保健室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

学校経営計画報告

いじめ防止基本方針

食育だより

献立表