-->
作ってみよう!簡単おやつレシピ〜その1〜
今年の夏休みは、家で過ごされる方も多いのではないでしょうか。
そこで、家でも簡単にできるおやつレシピを紹介します! 1つ目のレシピは、ヨーグルトを使った手作りパンです。発酵なしで簡単にできます。ほんのり甘いおやつパンです。いろいろな形にしたりトッピングを工夫したり…楽しみながらオリジナルのパンを作ることができます。 ぜひ、ご家庭でお試しください♪ 作ってみよう!簡単おやつレシピ〜その2〜
2つ目のレシピは、「目玉焼き」…ではなく、「目玉焼き」にそっくりな寒天ゼリーです。寒天ゼリーを上手に作るコツは、寒天を火にかけたらしっかり溶かし沸騰させることです。寒天は常温で固まるので、冷蔵庫で冷やすと時短になり、おいしいゼリーに仕上がります。
ぜひお試しください♪ ★児童のみなさんへ★ 火やオーブンを使うときは、必ずおとなといっしょにつくりましょう。 |