7月30日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて

夏野菜のカレーライス・卵スープ・えだまめ・牛乳

 きょうで一学期の給食が終わります。コロナの影響で通常の給食が
実施できたのは7月だけとなりましたが、大きな事故もなく無事終了
できましたのもご家庭の協力あってのこととありがたく思っています。

 二学期は、8月28日(金)から給食が始まります。
 どうぞよろしくお願いします。
 梅雨明け後は暑くなることでしょう。夏休みを元気に過ごし、
また二学期にお会いしましょう。

7月29日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて

みそチキンかつどん・青菜と豆腐のすまし汁・スタミナきゅうり・牛乳

 甘めのみそダレを作り、カラッと揚げたチキンかつにかけました。
ごはんの上にのせてみそカツ丼のできあがりです。

7月28日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて

チリビーンズサンド・夏野菜のポきょうのこんだてトフ・はちみつドレッシングサラダ
牛乳

 きょうは、八王子産のはちみつ入れたサラダを作りました。
仕上げにはちみつを入れた入れたのですが、残念ながら香りは
飛んでしまったようです。

7月27日(月)

画像1 画像1
きょうのこんだて
チャーハン・魚ナッツ・ワンタンスープ・果物(冷凍ミカン)
牛乳

 暑くなることを想定して冷凍ミカンを注文するのですが
この日に限って涼しいのです。
しかし、クラスをまわってみると教室は熱気でムンムン
冷凍ミカンもおいしそうに食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

学校だより

1年生

2年生

いじめ防止基本方針

新型コロナウイルス感染症関係

2年生課題

5年生課題