7月16日の給食
16日のこんだては、
・ししじゅうし
・ゴーヤーチャンプルー
・もずくスープ
・くだもの(小玉スイカ)
・牛乳
です。
今日は、夏野菜の代表「ゴーヤ」を使った「ゴーヤーチャンプルー」です。「ゴーヤ」は、「にがうり」ともいわれるように、苦みがあるのが特徴です。この苦みは、夏バテ予防に効果があります。苦手な人も一口でもチャレンジしてくださいね。
【給食室より】 2020-07-16 15:16 up!
7月15日の給食
15日のこんだては、
・カラフルピラフ
・白身魚のハーブ焼き
・スティックサラダ
・ABCスープ
・牛乳
です。
ハーブは、私たちの日々の暮らしに役立つ植物のことをいいます。食べられるもの、香りだけ使うものなどたくさんの種類があります。今日は、そのたくさんのハーブの中から「バジル」と「パセリ」を使ってハーブ焼きを作りました。
【給食室より】 2020-07-16 15:12 up!
5時間目の6年生
【校長より】 2020-07-16 13:52 up!
5時間目の1年生
校庭を探検です。いろいろなことに気づきます。朝顔のお世話もできました。
【校長より】 2020-07-16 13:47 up!
5時間目の6年生
【校長より】 2020-07-16 13:41 up!
5時間目の5年生
間違えさがしです。5時間目のはじめに、比較してしっかり違いを見つける力をつけます。
【校長より】 2020-07-16 13:39 up!
5時間目の5年生
【校長より】 2020-07-16 13:36 up!
5時間目の3年生
【校長より】 2020-07-16 13:35 up!
5時間目の2年生
【校長より】 2020-07-16 13:32 up!
5時間目の2年生
【校長より】 2020-07-16 13:30 up!
5時間目の4年生
総合的な学習の時間で、パラスポーツのことについて考えます。
【校長より】 2020-07-16 13:29 up!
昼休みの校庭
【校長より】 2020-07-16 13:20 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2020-07-16 11:52 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2020-07-16 11:51 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2020-07-16 11:49 up!
4時間目の4年生
【校長より】 2020-07-16 11:48 up!
4時間目の6年生
音楽です。これから曲を聴いて、一人一人感想をもちます。
【校長より】 2020-07-16 11:46 up!
4時間目の3年生
【校長より】 2020-07-16 11:41 up!
4時間目の3年生
【校長より】 2020-07-16 11:39 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2020-07-16 11:36 up!