2時間目の2年生
【校長より】 2020-06-22 10:13 up!
2時間目の4年生
【校長より】 2020-06-22 10:11 up!
登校の様子
【校長より】 2020-06-22 10:09 up!
6月19日の給食
19日のこんだては、
・みそラーメン
・大学芋
・牛乳
です。
大学芋は、大正から昭和の初めに、東京の学生が多く集まる街で売り出され、大学生が好んでよく食べたことから「大学芋」と呼ばれるようになったそうです。
【給食室より】 2020-06-19 15:39 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2020-06-19 11:42 up!
4時間目の1年生
【校長より】 2020-06-19 11:39 up!
4時間目の1年生
【校長より】 2020-06-19 11:38 up!
5時間目の6年生
身体測定にいくところです。帰ってきたら、廊下に作品を貼り、読書です。
【校長より】 2020-06-19 11:37 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2020-06-19 11:35 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2020-06-19 11:33 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2020-06-19 11:32 up!
4時間目の4年生
【校長より】 2020-06-19 11:31 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2020-06-19 11:29 up!
4時間目の3年生
【校長より】 2020-06-19 11:26 up!
登校の様子
【校長より】 2020-06-19 08:20 up!
6月18日の給食
18日のこんだては、
・とりごぼうごはん
・肉じゃが
・牛乳
です。
じゃがいもには、体を動かす力や体温のもとになる「でんぷん」がたくさん含まれています。パンやごはんのかわりにじゃがいもを食べている国もあるんですよ。
*本日は給食の写真が撮れていませんでした。
【給食室より】 2020-06-18 15:59 up!
6月17日の給食
17日のこんだては、
・五目おこわ
・生揚げのみそ炒め
・牛乳
です。
キャベツは、一年をとおしてお店に並んでいる野菜です。「春キャベツ」、「夏・秋キャベツ」、「冬キャベツ」などがあります。
今日は、「夏・秋キャベツ」がたっぷり入った「生揚げのみそ炒め」を食べます。
【給食室より】 2020-06-18 15:55 up!
5時間目の6年生
学級だよりが配布されました。高学年につながる話を紹介してもらいました。
【校長より】 2020-06-18 13:33 up!
5時間目の6年生
【校長より】 2020-06-18 13:26 up!
昼休み
【校長より】 2020-06-18 13:21 up!