7月2日(木) 1年掃除

6年生に手伝ってもらいながら、掃除の仕方を勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日(火) 1年生活

ポケット図鑑を持って、裏庭で春夏の植物探しをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*たこめし
*揚げボールのあまからに
*やさいのごまふうみ
*ごじる
*牛乳

今日から通常の品数の献立です。
感染予防のため、手洗いの徹底やマスクの着用、
食べるときは班にならずに食べるなど継続していきます。

今日は「半夏生(はんげしょう)」献立です。
半夏生は毎年梅雨が明ける時期にあたります。
農家では、田植えを終える目安の頃とされてきました。

関西地方では、「たこ」を食べる習慣があります。
田んぼに植えた稲の苗が「たこ」の足のように
見えることから、大地にしっかり根をはり、
たくさん収穫ができるようにと願って
食べるそうです。

6月30日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*とりごぼうごはん
*にくじゃが
*牛乳

6月24日(水) 1年算数

たしざんの学習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校教育に関するアンケート結果

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

のびのび学級

全部の学年

小中一貫教育

学校施設

生活時程

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

臨時休校対応