緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

半夏生献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・牛乳
・たこめし
・うずらの煮卵
・いりどり
・即席漬け

今日から通常献立になっていますが、配膳はこれまで同様、手洗い・マスクの着用、できるだけ間隔をあけて、話をせずに配膳するよう指導しています。
食べる時も、班にはせずに、おしゃべりは控えめに食べています。


『半夏生』は、毎年7月2日ごろ、今年は7月1日です。
毎年梅雨が明ける時期にあたり、農家では、田植えを終える目安の頃とされてきました。

田んぼに植えた稲の苗が「たこ」の足のように大地にしっかりと根をはり、たくさん収穫ができるようにと願って食べます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

その他

生活指導の方針

専科から

学力向上・学習状況改善計画

八王子市教育委員会より

応援メッセージ

食育ページ

新型コロナ感染症関連(保護者向け配信)

学校運営協議会より