久しぶりだね! 1日目(令和2年5月15日 登校日編)PART3

令和2年5月15日(金)。

前半に登校したグループです。
各教室を回ります。

教室の中は、子供たち同士が互いに間をあけています。
ソーシャル・ディスタンスです。


久しぶりだね! 1日目(令和2年5月15日 登校日編)PART3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

久しぶりだね! 1日目(令和2年5月15日 登校日編)PART2

令和2年5月15日(金)。

5月14日・木曜日、1日目の登校日です。
こだま学級、1年1組、3年生、6年生が登校しました。


久しぶりだね! 1日目(令和2年5月15日 登校日編)PART2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

久しぶりだね! 1日目(令和2年5月15日 登校日編)PART1

令和2年5月15日(金)。

今日も、朝から、いい手お天気です。
さわやかな風が気持ちいいです。

天気予報によると日中の最高気温は「27度」くらいまで上がるようです。
明日は雨が降る予報です。


久しぶりだね! 1日目(令和2年5月15日 登校日編)PART1 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART5

令和2年5月14日(木)。

先生「さあ、教室に入ろうね!」
先生「朝の会を始めるよ!」
子供「はーい!」

学校は子供たちの姿がよく似合います。


今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART4

令和2年5月14日(木)。

校長「久しぶりだね!元気でしたか?」
子供「はい!元気もりもりです!」
子供「久しぶりに学校に来ました。懐かしい…。」


今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART3

令和2年5月14日(木)。

子供「おはようございます!」

子供たちは嬉しそうに挨拶をします。
互いにソーシャルディスタンスを保ちながら挨拶をします。


今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART2

令和2年5月14日(木)。

午前7時50分、通学路を歩きます。
今日は登校日の1日目です。


今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART1

令和2年5月14日(木)。

5月14日・木曜日、午前7時20分です。
学校に到着しました。

真っ青な空が鮮やかです。


今日は登校日です! 朝の風景(令和2年5月14日 通学路編)PART1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART6

令和2年5月14日(木)。

調理の様子は、本校のホームページにアップしてあります。
みんなで、作ってみてください。


みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART5

令和2年5月14日(木)。

「うん!おいしい!」

味見をしてます。
アツアツ、ホクホクです。


みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART4

令和2年5月14日(木)。

栄養士さん、給食調理員さんが調理の仕方を説明します。

おいしく作る「ポイント」を教えてくれます。
プロの技です!


みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PAR3

令和2年5月14日(木)。

子供たちに人気のある献立の作り方を撮影しています。

今回は「ポップビーンズ」と「大豆の揚げ煮」です。
大豆を使った調理です。


みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART2

令和2年5月14日(木)。

5月12日・火曜日、午前10時です。
家庭科室の様子です。

給食調理員さんが動画を作成しています。


みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART1

令和2年5月14日(木)。

今日も、朝から、すごくいいお天気です。
真っ青な空が、ごこまでも広がっています。

天気予報によると日中の最高気温は「26度」くらいまで上がるようです。
今日は、登校日の一日目です!


みんなで作ってみよう! 大豆料理(令和2年5月14日 給食調理員編)PART1
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART5

令和2年5月13日(木)。

昼食提供場所を整えます。
ランチルームと音楽室です。

きちんと消毒を行います。準備万端です!


登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART4

令和2年5月13日(木)。

昼食提供(希望者のみ)が、5月11日から始まりました。
5月14日・15日は、登校日です。

児童が校内に入る機会が増えます。
消毒について、全教職員で共通理解を深め、有効な作業となるようにします。


登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART3

令和2年5月13日(木)。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための研修です。

養護教諭を講師として、消毒について教職員で確認します。
有効な使い方等について、改めて全教職員で確認します。


登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART2

令和2年5月13日(木)。

5月11日・月曜日、午前10時です。
ランチルームに教職員が集まります。

消毒研修です。


登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART1

令和2年5月13日(木)。

今日は、朝から、すごくいいお天気です。
青い空には白い雲が浮かんでいます。


天気予報によると日中の最高気温は「29度」くらいまで上がるようです。
暑い一日になりそうです。


登校日に向けて! 消毒研修(令和2年5月13日 教職員編)PART1
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございます! 課題(令和2年5月12日 保護者編)PART5

令和2年5月12日(火)。

子供たちが自宅から出ないようにしていることが、よくわかりました。
保護者の皆様のご協力のおかげです。
感謝いたします。

学校再開に向けて、今できることを、みんなで取り組みましょう。


ありがとうございます! 課題(令和2年5月12日 保護者編)PART5
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
新規カテゴリ
6/26 ALT(4・5・6年生)
生活夕会・いじめ対策委員会
6/27 授業参観
給食あり
6/29 振替休業日
6/30 6時間授業(4〜6年生)
7/1 安全指導
小中一貫教育の日
第3回 学校運営協議会
7/2 児童集会(放送集会)
歯科検診(こだま学級・1・2・3年生)