朝の2年生
【校長より】 2020-06-23 08:21 up!
朝の2年生
【校長より】 2020-06-23 08:20 up!
登校の様子
【校長より】 2020-06-23 08:11 up!
6月22日の給食
22日のこんだては、
・スパゲティミートソース
・コールスローサラダ
・牛乳
です。
コールスローサラダは、キャベツを使ったサラダです。千切りやみじん切りにしたキャベツやにんじんをドレッシングやマヨネーズで和えています。今日の給食では手作りドレッシングで和えました。
※ 6月は簡易給食のため、ミートソースとスパゲティを給食室で混ぜて配食しています。
【給食室より】 2020-06-22 16:14 up!
図工室前の廊下
【校長より】 2020-06-22 10:44 up!
3時間目の1年生
【校長より】 2020-06-22 10:41 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2020-06-22 10:39 up!
中休みの図書室
【校長より】 2020-06-22 10:35 up!
2年生教室前の水族館
【校長より】 2020-06-22 10:34 up!
少人数算数教室の様子
先生が消毒しています。もう少しの間は、続くかと思います。
【校長より】 2020-06-22 10:30 up!
中休みの5年生
【校長より】 2020-06-22 10:27 up!
中休みの5年生
【校長より】 2020-06-22 10:25 up!
中休みの3年生
【校長より】 2020-06-22 10:23 up!
2時間目の3年生
国語の時間に取り組んだ「ことば遊び」を中休みに一人一人が掲示します。1時間目にチョウが羽化したそうです。カイコも順調です。
【校長より】 2020-06-22 10:21 up!
2時間目の2年生
【校長より】 2020-06-22 10:15 up!
2時間目の2年生
【校長より】 2020-06-22 10:13 up!
2時間目の4年生
【校長より】 2020-06-22 10:11 up!
登校の様子
【校長より】 2020-06-22 10:09 up!
6月19日の給食
19日のこんだては、
・みそラーメン
・大学芋
・牛乳
です。
大学芋は、大正から昭和の初めに、東京の学生が多く集まる街で売り出され、大学生が好んでよく食べたことから「大学芋」と呼ばれるようになったそうです。
【給食室より】 2020-06-19 15:39 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2020-06-19 11:42 up!