6月16日(火)の給食![]() ![]() *ひじきごはん *けんちん汁 *牛乳 今年度から牛乳パックがビンから紙パックへと変わりました。紙パックは給食室で洗って乾かし、リサイクル回収をします。給食室ですぐに洗えるようにするため、飲み終わった紙パックは子供たちが自分でで開いて片付けます。 開き方が少し難しいので、担任の先生の説明を聞きながら、順を追って全員で一斉に開いています。2日目の今日、教室へ様子を見に行ってみると、高学年は早速コツをつかんでいる子供もたくさんいて、スムーズに開くことができていました。【食育担当】 6月15日(月)の給食![]() ![]() *メキシカンライス *白菜のクリームスープ *牛乳 今日から待ちに待った給食が始まりました。 1年生にとっては初めての、2〜6年生にとっては3か月半ぶりの給食です。 配膳で密にならないよう品数を少なくしたり、配膳ではエンボス手袋を着用したりと、新型コロナウイルス感染症対策を行いながらの給食です。 保護者の皆様にはランチョンマットをご用意いただきありがとうございました。 毎日持ち帰りますので、洗濯をして毎日清潔なもののご用意をお願いいたします。【栄養士】 ランチョンマットをご用意ください
来週からの給食にランチョンマットをご用意ください。バンダナや大きめのハンカチでもかまいません。
お盆の大きさは、23.5センチメートル×32.5センチメートルです。ランチョンマットは30×40あれば大丈夫です。写真のものは少し大きめです。毎日持ち帰って洗濯をお願いいたします。(きんちゃく袋などに入れて持たせてください。)【給食担当】 ![]() ![]() 給食再開に向けて![]() ![]() ![]() ![]() ランチョンマットの用意等、よろしくお願いいたします。【給食担当】 |