緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

あさひ学級 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

4年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『めざせ!リコーダーマスターへの道』
「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」...
つぎつぎに練習していました。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
種まきをするため、畑を耕していました。
大きなシャベルでがんばっていました。

運動委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動委員会の活動として、
『なわとび用ジャンピングボード』
の使用、第一回が行われました。
ジャンプのみする子、なわとびを跳ぶ子、
とちらも高く跳べていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

ほけんだより

配布文書

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書