2月28日(金)給食![]() ![]() ![]() ![]() プルコギ キョジャチェ(和え物) ミヨックク(わかめスープ) 牛乳 韓国料理の献立です。これが3学期 最後の給食となりました。これから長 い間、家で昼食を食べることになりま す。いろいろな食材を食べて、育ちざ かりの体にたくさんの栄養を届けてあ げてほしいです。 2月27日(木)給食![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚の薬味焼き 豆腐のうま煮 にんじんシリシリ 牛乳 脂ののったおいしい赤魚でした。 にんじんシリシリは、定番ではなく 切り干し大根やツナや昆布を入れて アレンジしたものでしたが、こちら もよく食べてくれました。 2月26日(水)給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏のから揚げ コールスロー クリーミートマトスープ 牛乳 アメリカ料理の献立です。 ジャンバラヤは、ホールトマ トとチリパウダーで味付けし たピラフ。椚田小の子供たち に大人気で、残りがほとんど ありませんでした。 から揚げは、滝沢先生から のメッセージつきです。 テストメール2回目を送りました。
先ほど、テストメールを配信しました。
メールが届いていないご家庭は登録をしてください。登録をしたのに、届いていない方は、フィルターによりブロックされていると思います。各携帯電話会社にご相談ください。【副校長】 |