きょうのこんだて 2がつ25にち   かようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ごはん


*けいちゃん


*かきたまじる


*わふうじゃがバター


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ21にち   きんようび



*ごはん


*さけのごまみそやき


*こまつなじる


*くきわかめのしょうがいため


*くだもの


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて  2がつ20にち  もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ジャンバラヤ


*フライドチキン


*コールスローサラダ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  2がつ19にち   すいようび

画像1 画像1

*ごはん


*さかなのやくみやき


*じゃがいものそぼろに


*いろどりあえ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  2がつ17にち   げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2

*ゆかりごはん


*さんまのつつに


*なめこのみそしる


*もやしのあえもの


*ぎゅうにゅう


*くだもの

きょうのこんだて  2がつ18にち   かようび

画像1 画像1



*ハニートースト


*チキンビーンズ


*わかめサラダ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ14にち   きんようび

画像1 画像1


*ナポリタンスパゲティー


*やさいスープ


*チョコチプケーキ


*ぎゅうにゅう


**今日は、バレンタイン!給食室から愛情たっぷりケーキ!**

きょうのこんだて   2がつ13にち   もくようび

画像1 画像1

*ガーリックライス


*さけのねぎバジルソース


*かぼちゃのサラダ


*かぶのポタージュ


*ぎゅうにゅう


**風邪予防の薬膳こんだて**

 薬膳というと、高麗人参などの高価な食材を思い浮かべますね。

 でも、身近にある、ねぎや香草なども風邪予防に最適なんですよ!

きょうのこんだて  2がつ12  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


*むぎごはん


*けんちんじる


*とりむねにくのたつたあげ


*ほうれんそうのごまあえ


*くだもの


*ぎゅうにゅう


**今日のメニューは、市内中学生が考えた「バランス献立」です**

きょうのこんだて   2がつ10にち   げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*おやこどん


*じゃがいものみそしる


*ごもくにまめ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ7にち   きんようび

画像1 画像1


*こくとうパン


*グラタン


*フレンチサラダ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ6にち   もくようび

画像1 画像1



*ごはん


*プルコギ


*キョジャチェ(魚介と野菜のからしあえ)


*ミヨックク(わかめスープ)


*でこぽん


*ぎゅうにゅう



**今日は、世界の料理「せかともメニュー、韓国料理」です!

きょうのこんだて  2がつ5にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ごはん


*さばのみそに


*うどとわかめのわかめのきんぴら


*さわにわん


:ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ4にち   かようび




*にんじんごはん


*わふうてりやきハンバーグ


*コーンポテト

*あおなとじゃこのおひたし


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて   2がつ3にち   げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



*セルフえほうまき


*つみれじる


*まめこくとう


*いよかん


*ぎゅうにゅう


**今日は、節分!〜おにはそと!ふくわうち!

きょうのこんだて   1がつ31にち   きんようび

画像1 画像1



*とりごぼうごはん


*いしかりじる


*まめじゃこ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   1がつ30にち   もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2



*こくとうしょくぱん


*レバーゲーゼ


*ザワークラウト


*アイントップフ


*ぎゅうにゅう


**せかともこんだて  ドイツ

  レバーゲーゼとは、ドイツ風ミートローフ、
  アイントップフとは、お野菜たっぷりスープ煮のことです。

きょうのこんだて   1がつ29にち   すいようび

画像1 画像1


*ごはん


*はっぽうさい


*かぶのスープ


*さんしょくナムル


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  1がつ28にち   かようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ごこくごはん


*のりのつくだに


*さかなのごまみそやき


*よしのじる


*ゆずだいこん


*ぎゅうにゅう



**学校給食週間 最終日 5日目の献立です。

  一汁三菜、今では普通に食卓に並びますね。

給食委員会発表   3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



*みんな練習した成果が発表できました!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 前日準備(6)8:50登校

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

事務室より

学校運営協議会便り

おやじの会

経営計画