カテゴリ
TOP
学校
給食室
保健室
学校評価
1年
2年
3年
4年
5年
6年
校長より
緊急連絡
のびのび学級
最新の更新
新型コロナウイルス感染症対策における登校日の設定について
3月24日卒業式
東京都教育委員会「学びの支援サイト」のご案内
卒業式のご案内
学校だより「あきば」3月号をアップしました
Eテレ”NHK for School”「おうちで学ぼう!」
地域の皆様へ
学校だよりをアップしました(臨時休校対応)
修了式・卒業式について
学校での居場所確保は学童に通っている子も対象です!
新型コロナウイルス感染症対策における児童の学校での居場所の確保について(1〜3年生対象)
2月28日(金)
2月27日(木)
2月26日(水)
2月25日(火)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
給食献立
2020年3月
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
新型コロナウイルス感染症対策における登校日の設定について(学校より)
新型コロナウイルス感染症対策における登校日の設定について(八王子市教育委員会より)
学年便り(1年)
学年便り(2年)
学年便り(3年)
学年便り(4年)
学年便り(5年)
学年便り(6年)
学年便り(のびのび学級)
令和元年度の卒業式・修了式についてのお知らせ
健康観察表
3月昼食献立表
【別紙】新型コロナウイルス感染症対策における児童の学校での居場所の確保について(昼食・参加申込書)昼食・参加申込書
新型コロナウイルス感染症対策における児童の学校での居場所の確保について(1〜3年対象)
新型コロナウイルス感染症への対応について
保護者会の中止について
学力向上・学習状況改善計画
2019年度(令和元年度)学力向上・学習状況改善計画(当初)
学校だより
卒業式式辞
学校便り3月号
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り8・9月号
学校経営計画
平成31年(2019年)度学校経営計画
いじめ防止基本方針
子ども見守りシート
令和元年度いじめ防止基本方針
治癒証明書
治癒証明書
秋葉会
防犯グループ活動報告11月
学校運営協議会
第4回報告書
第3回報告書
第2回報告書
第1回報告書
学校経営報告
平成30年度学校経営報告
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
生活指導及び体罰防止の取組
臨時休校対応
学年便り(6年)特別号2
おうちで学ぼう!
学年便り(1年)
学年便り(2年)
学年便り(3年)
学年便り(4年)
学年便り(5年)
学年便り(6年)
学年便り(のびのび学級)
リンク
おうえんメッセージ
校長先生の話
図書館司書藤井先生からメッセージ
低学年おうえんメッセージ
1年生課題
秋葉台小学校校歌
2年生課題
二年生の担任より
ミニトマト栽培用のパックの作り方
3年生課題
漢字学習の進め方
理科「たねのかんさつ」のしかた
カイコのHP
5年生課題
5年学年動画
5年家庭科1
お茶の入れ方
包丁の使い方1
包丁の置き方
家庭科室探検
青菜のおしたしの作り方
ゆでいもの作り方
ゆでたまごの作り方
5年学年動画2
5年学年動画3(5月20日)
5年学年動画4(5月27日)
針に糸を通す 左利き
針に糸を通す 右利き
玉結び 右利き
玉結び 左利き
6年生課題
6年家庭科1
スクランブルエッグの作り方
青菜の油いための作り方
いろどりいための作り方