きょうのこんだて  1がつ20にち   げつようび

画像1 画像1



*むぎごはん


*とんじる


*たまごやき


*はなごぼう


*ゆめオレンジ


*ぎゅうにゅう


**今日の献立は、五つの輪で体力アップ〜疲労回復メニューです。

  3学期がはじまり、そろそろ疲れも出てきている頃ではないでしょうか?

  今日のメニューで体力を回復し、がんばりましょう!

きょうのこんだて  1がつ17にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



*ごはん


*マーボーどうふ


*ワンタンスープ


*くきわかめのにんにくいため


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   1がつ16にち   もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



*ゆかりごはん


*いわしとごぼうのつくねやき


*かきたまじる


*くだもの


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   1がつ15にち  すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*みそラーメン


*ポテチサラダ


*くるみこうなご


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   1がつ14にち   かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*はぶくだんれんこんカレー


*おおて!サラダ


*やきプリン


*ぎゅうにゅう



**八王子出身の将棋士 羽生九段が小学生時代に好きだったカレーを

  給食に提供しました。れんこんは、先の見通しがつく縁起のよい食材、

  焼きプリンは勝負の時甘いものを口にすることがあるということです**

きょうのこんだて   1がつ10にち  きんようび


*ごはん


*ほっけのしおやき


*なまあげのみそいため


*しらたまあずき


*ぎゅうにゅう


**今日の白玉あずきは「鏡開き」にちなんで提供しました!



  

  
画像1 画像1

きょうのこんだて   1がつ9にち   もくようび

画像1 画像1


*ごはん


*まつかぜやき


*じゃがいものうまに


*かぶにあさづけ


*ぎゅうにゅう



**今日から3学期の給食が始まりました。

 「安心・安全・おいしい・喜ばれる給食」を目指します!

あいさつ運動・登校指導(1月9日)

今学期も、昨日から教員による登校指導を実施しております。
また、交差点では学校安全ボランティアの皆さんに寒い中、見守りをしていただいております。
今日からはあいさつ運動も始まりました。
西門と北門を中心に6年生や保護者の方、学校運営協議会や青少年育成指導員の皆さんにも加わっていただきました。
自分から進んで元気にあいさつする子供たちが増えるよう指導してまいります。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式(1月8日)

今日から3学期が始まりました。長池小学校に子供たちの元気な声が戻ってきました。
始業式では、2年生の児童代表3名が3学期のめあてを立派に発表しました。
新たな仲間1名を迎え、全校児童516名になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのこんだて   12がつ17   かようび

画像1 画像1


*ごこくごはん


*ししゃものカレーやき


*にくどうふ


*きんときまめのあまに


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて  12がつ16にち  げつようび



*プロフ(ロシア風ピラフ)


*シャシリク


*ボルシチ


*くだもの(はれひめ)


*ぎゅうにゅう




**せかいともだちメニュー   ロシア料理


  秋のラグビーワールドカップメニューで給食に出ましたプロフ、ボルシチ

  に加え、シャシリクという有名なロシアの肉料理を提供しました。


  
  
画像1 画像1

きょうのこんだて  12がつ13にち  きんようび



*ごはん


*いかのごまみそやき


*にくじゃが


*れんこんのきんぴら


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて  12がつ12にち   もくようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*コッペパン


*うちゅうやきそば


*やさいのスープに


*ぎゅうにゅう



**9月に行われました、「こども屋台選手権」優勝のメニューです。

  「宇宙やきそば」の緑色のめんは、レッドキャベツで色をつけました。

  

きょうのこんだて   12がつ11にち   すいようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ごはん


*さばのみそに


*かわりきんぴら


*きのこじる


*ぎゅうにゅう


**今日は旬のさば!あぶらがのっておいしかったですね!

  かわりきんぴらは、カットされたパスタがはいいてますよ!

きょうのこんだて   12がつ10にち  かようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*スパゲティーミートソース


*イタリアンサラダ


*おうとうかん


*ぎゅうにゅう


**今日は大好きミートソース!

  

きょうのこんだて   12がつ9にち   げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*むぎごはん(八王子産のお米をむぎごはんにまぜて炊きました。)


*さかなのこめこあげ〜せいりゅうあんかけ〜


*わかまつなべ


*みかん


*ぎゅうにゅう



**今日は、滝山御膳  八王子産お米から米粉でお魚を揚げました。

  カリカリ、サクサクの魚に清流をイメージしたあんをかけました。

きょうのこんだて   12がつ6にち   きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ごはん


*だいこんはのいために


*おでん


*ごぼすけ


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   12がつ5にち



*こくとうしょくぱん


*さけのオリーブやき


*ベーコンポテト


*ブロッコリーのクリームスープ


*ジョア
画像1 画像1

きょうのこんだて   12がつ4にち   すいようび



*わかめごはん


*みそけんちんじる


*あつやきたまご


*やさいのおかかあえ


*ゆめオレンジ


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて   12がつ3にち   かようび

画像1 画像1
画像2 画像2


*ごはん


*はちおうじしょうがのにくだんごじる


*わかめとツナのあえもの


*がんものにもの


*ぎゅうにゅう
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 卒業式
3/25 春季休業日始
3/26 入学受付

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

事務室より

学校運営協議会便り

おやじの会

経営計画