6月21日(金)の給食
今日の献立
ごはん・サバのゴマ風味焼き・わかめサラダ・大豆と鶏肉の中華風 オレンジ・牛乳 6月20日(木)の給食
今日の献立
バターライス・ハッシュドポーク・スパニッシュオムレツ・ ズッキーニのサラダ・牛乳 6月19日(水)の給食
今日の献立
ごはん・鯵の竜田揚げ・千切り大根の煮物・ゴーヤチャンプルー ごまじる・くだもの・牛乳 6月18日(火)の給食
今日の献立
磯香ご飯・鰆の利休焼き・お浸し・かぶのベーコン煮・牛乳 学校公開土曜日7学校公開土曜日6学校公開土曜日5学校公開土曜日4学校公開土曜日3学校公開土曜日2学校公開土曜日1学校公開金曜日3学校公開金曜日2学校公開金曜日1初めて毛筆を使う三年生のために中学の国語の先生が教えに来てくださいました。 6月14日(金)の給食
今日の献立
ごはん・ほっけの一夜干し・彩和え・肉豆腐・玉ねぎとわかめの味噌汁 牛乳 お箸名人になろう!ウィーク 5日目は 骨を取る です。 魚の骨を 箸を使って取り除きます。 6月13日(木)の給食
今日の献立
ごはん・揚げナスとインゲンの肉味噌かけ・五目煮豆・青菜のナムル くだもの・牛乳 お箸名人になろう!ウィーク 4日目は つまむ です。 正しい箸の持ち方で、正しく使って 豆をつまみます。 乗馬体験保健委員会集会6月12日(水)の給食
今日の献立
ごはん・ユーリーチー・シンガポール風ビーフン・ がんもとウズラの煮物・牛乳 目指せお箸名人!になろウィーク 3日目は『はさむ』です。 麺をお箸ではさんで食べます。 お箸で挟んで、口元まで運んで食べるのが、きれいな食べ方です。 体力テスト7みんな自分の記録を伸ばそうと、一生懸命がんばりました。 |