1年生 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
 久々に子供たちが登校してきました。
修了式1日限りの登校です。修了式は1学年ごとに体育館でおこないました。
できるだけ、距離を開けて並びました。
代表児童に校長先生から終了証をいただきました。
これから長い春休みになります。規則正しい生活を送って元気な顔で4月に会えることを楽しみにしています。【副校長】

1年生 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
 久々に子供たちが登校してきました。
修了式1日限りの登校です。修了式は1学年ごとに体育館でおこないました。
できるだけ、距離を開けて並びました。
代表児童に校長先生から終了証をいただきました。
これから長い春休みになります。規則正しい生活を送って元気な顔で4月に会えることを楽しみにしています。【副校長】

2年生 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 久々に子供たちが登校してきました。
修了式1日限りの登校です。修了式は1学年ごとに体育館でおこないました。
できるだけ、距離を開けて並びました。
代表児童に校長先生から終了証をいただきました。
これから長い春休みになります。規則正しい生活を送って元気な顔で4月に会えることを楽しみにしています。【副校長】

2年生 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 久々に子供たちが登校してきました。
修了式1日限りの登校です。修了式は1学年ごとに体育館でおこないました。
できるだけ、距離を開けて並びました。
代表児童に校長先生から終了証をいただきました。
これから長い春休みになります。規則正しい生活を送って元気な顔で4月に会えることを楽しみにしています。【副校長】

2月28日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
プルコギ
キョジャチェ(和え物)
ミヨックク(わかめスープ)
牛乳

 韓国料理の献立です。これが3学期
最後の給食となりました。これから長
い間、家で昼食を食べることになりま
す。いろいろな食材を食べて、育ちざ
かりの体にたくさんの栄養を届けてあ
げてほしいです。

2月27日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
赤魚の薬味焼き
豆腐のうま煮
にんじんシリシリ
牛乳

 脂ののったおいしい赤魚でした。
にんじんシリシリは、定番ではなく
切り干し大根やツナや昆布を入れて
アレンジしたものでしたが、こちら
もよく食べてくれました。

2月26日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャンバラヤ
鶏のから揚げ
コールスロー
クリーミートマトスープ
牛乳

 アメリカ料理の献立です。
ジャンバラヤは、ホールトマ
トとチリパウダーで味付けし
たピラフ。椚田小の子供たち
に大人気で、残りがほとんど
ありませんでした。
 から揚げは、滝沢先生から
のメッセージつきです。

テストメール2回目を送りました。

 先ほど、テストメールを配信しました。
メールが届いていないご家庭は登録をしてください。登録をしたのに、届いていない方は、フィルターによりブロックされていると思います。各携帯電話会社にご相談ください。【副校長】
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校評価

学校経営情報

学力向上関係

献立予定表

食育だより

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報