茶摘み体験

画像1 画像1 画像2 画像2
日本平に到着しました!
お茶摘み体験が始まりました。(9:31)

閉校式

画像1 画像1
旅館の方に御礼を言って、出発しました。(9:10up)

三保の松原

画像1 画像1 画像2 画像2
ソーラン節を踊った後、砂浜を少し散策しました。

モーラン

画像1 画像1
モーニングソーラン節を、三保の松原で踊りました!



iPhoneから送信

朝ご飯

画像1 画像1 画像2 画像2
朝ご飯を食べました!(9:09up)

朝会

画像1 画像1
時間通り朝の会を始める事が出来ました!(6:30)

ナイトハイク

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ナイトハイクに行ってきました!

夕食前に

画像1 画像1
晩御飯前に時間ができたので、しおりに日記を書いています。(18:27)

夕食開始

画像1 画像1
宿でゆっくり過ごした後、予定通り食事を開始しました。

開校式

画像1 画像1
順調に予定が進み、30分早く宿に着く事が出来ました。(18:22up)

東海大海洋博物館出発

画像1 画像1
イカ干し体験と水族館、博物館見学を終えて宿に向けて出発しました。(15:28)

イカ干し体験

画像1 画像1 画像2 画像2
イカ干し体験をしました。最初は、おっかなびっくりでしたが、最後は上手にさばく事が出来ました。(14:20)

今日の給食 9月26日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・パン
・鮭のハーブ焼き
・コルカノン
・アイリッシュシチュー
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、
 じゃが芋(北海道、八王子市)、 セロリ(長野県)、
 キャベツ(群馬県、八王子市)、豚肉(千葉県)

★ラグビーワールドカップ2019★
 日本と対戦する国の料理を給食で出します。
 今日は、28日に対戦するアイルランドの料理を
 給食で出しました。
 
★コルカノン★
 マッシュポテトに牛乳、キャベツを加えて煮込み
 塩、こしょうで味つけした伝統的な料理です。
 給食でも、キャベツを柔らかく煮てから、蒸して
 つぶしたじゃが芋、塩、こしょう、生クリーム、
 バター、牛乳を入れて仕上げました。


お昼ご飯

画像1 画像1
東海大海洋博物館に到着しました。
これからお昼ご飯です!

富士川SA出発

画像1 画像1
少し渋滞にはまりましたが、順調に進んでいます。(10:50)

中井PA出発

画像1 画像1 画像2 画像2
トイレ休憩をとりました!
(9:48up)

出発式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
元気よく出発する事が出来ました。
お見送りありがとうございます!

係活動

画像1 画像1
休み時間を使って、清水移動教室に向けて係活動をしています。いよいよ本番が近づいてきました。

外国語の学習

画像1 画像1
今週は、ALTが来ています。
習ったフレーズが通じるか、話しかけている子もいます。

消防署見学

画像1 画像1 画像2 画像2
9/25(水)、四年生は八王子消防署由木分署に見学に行きました。
防火衣の試着体験や、ポンプ車の詳しい仕組みと役割、庁舎の中の主要施設から仮眠室や食堂まで見せて頂きました。
子供たちは興味津々で、質問もたくさん出ました。
学んだ事を踏まえて新聞にまとめていきます。完成が楽しみです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校行事予定

コロナ対策