2月28日(金)給食

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ごはん
プルコギ
キョジャチェ(和え物)
ミヨックク(わかめスープ)
牛乳

 韓国料理の献立です。これが3学期
最後の給食となりました。これから長
い間、家で昼食を食べることになりま
す。いろいろな食材を食べて、育ちざ
かりの体にたくさんの栄養を届けてあ
げてほしいです。

2月27日(木)給食

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ごはん
赤魚の薬味焼き
豆腐のうま煮
にんじんシリシリ
牛乳

 脂ののったおいしい赤魚でした。
にんじんシリシリは、定番ではなく
切り干し大根やツナや昆布を入れて
アレンジしたものでしたが、こちら
もよく食べてくれました。

2月26日(水)給食

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ジャンバラヤ
鶏のから揚げ
コールスロー
クリーミートマトスープ
牛乳

 アメリカ料理の献立です。
ジャンバラヤは、ホールトマ
トとチリパウダーで味付けし
たピラフ。椚田小の子供たち
に大人気で、残りがほとんど
ありませんでした。
 から揚げは、滝沢先生から
のメッセージつきです。

テストメール2回目を送りました。

 先ほど、テストメールを配信しました。
メールが届いていないご家庭は登録をしてください。登録をしたのに、届いていない方は、フィルターによりブロックされていると思います。各携帯電話会社にご相談ください。【副校長】
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