令和元年度 運動会13

画像1 画像1 画像2 画像2
午後の部が始まりました。応援合戦です。

令和元年度 運動会12

画像1 画像1 画像2 画像2
中学年リレーです。

令和元年度 運動会11

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生の騎馬戦です。迫力満点です。

令和元年度 運動会10

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生 舞エイサー〜99人の紫紺の仲間たち〜です。

令和元年度 運動会9

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生 50m走です。

令和元年度 運動会8

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生走れ!引っぱれ!ぼう引きです。

令和元年度 運動会7

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生100m走です。

令和元年度 運動会6

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生とびだせ!ヤングマン☆パワーです。

令和元年度 運動会5

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生さかせよう!みらいの花です。

令和元年度 運動会4

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生80m走です。

令和元年度 運動会3

画像1 画像1 画像2 画像2
エール交換では、応援団がリードして、お互いに健闘を誓います。

令和元年度 運動会2

画像1 画像1 画像2 画像2
開会式がはじまりました。

令和元年度 運動会1

画像1 画像1
天気に恵まれ、まもなく運動会が始まります。

明日の運動会に関するお知らせと熱中症の注意喚起について

明日の運動会につきましては、様々な報道もある中で、熱中症対策をさまざま実施いたしますが、事前に内容をお知らせしますので、ご家庭でのご協力もお願いいたします。

○ご家庭でご配慮いただきたいこと

・水筒の中身は明日に限り「スポーツドリンク」を可とします。ただし子供には濃度が濃いので、水で半分薄めたものをお願いします。また、お茶等の場合、1Lに対して塩1〜2g加えたものがよいです。お昼の食事時に水筒への中身の追加を行ってくださいますようお願いします。

・当初、体育館の開放は昼食時のみでしたが、朝10時から全日開放いたします。高齢の方や小さなお子様のいるご家庭が優先して使えるよう、ご配慮をお願いします。見回りも行いますが、走り回ったり、危険な使い方をしたりしている場合、次年度から使用できなくなります。お互いにご注意ください。

・子供が体調不良で保健室利用となった場合、原則保護者に連絡して引き渡しさせていただきます。携帯電話にお知らせが参りますので、ご注意ください。

・冷却用の首巻きタオル等も使用できますが、担任が管理できません。紛失、衛生上の点など、ご理解いただいた上で持たせてください(霧吹き等で首を冷やすなどの対応は学校側も行います)。

・体を冷やすために、ペットボトルに水を入れて凍らせたものを持ってきてもよいこととします。

【その他の事項】
・校歌斉唱を1番のみにするなど、プログラム及び内容について時間短縮、変更等行います。
場合によってはお昼を過ぎた時点で終了の判断をする場合があります。子供の健康・安全を最優先に考えて対応いたしますので、あらかじめご了承ください。

・体力面を考えて、気温等の状況によっては開・閉会式を児童が座って行うなどの対応を行います。

・随時、健康観察・水飲みを行います。また、参観者の皆様にもお声がけします。


今日の給食 5月24日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ジャンバラヤ
・白身魚の香草パン粉焼き
・野菜のスープ煮
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(兵庫県)、人参(徳島県)、
 赤ピーマン(宮城県)、セロリ(福岡県)、パセリ(千葉県)、
 じゃが芋(長崎県)、キャベツ(八王子市)、鶏肉(岩手県)

全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
23日は3回目の全校練習が行われました。
天候にも恵まれ、予定通りの練習を行うことできました。
いよいよ運動会も間近です。
体調管理等のご協力ありがとうございます。

今日の給食 5月23日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・スタミナ丼
・魚ナッツ
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、玉ねぎ(兵庫県)、人参(徳島県)、
 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、もやし(群馬県)、
 長ねぎ(千葉県)、にら(千葉県)、えのきたけ(長野県)、
 豚肉(埼玉県)

運動会準備の一場面

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会前となり、子供たちも緊張し、疲れもたまってきているところだと思います。

体調管理や、準備等、よろしくお願いいたします。

先生方も、準備の大詰めをむかえており、頑張っているところです。

どの学年も余念のないところではありますが、写真は5年生の様子です。チームワークよく、頑張っていました。
(文責 副校長)

今日の給食 5月22日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・パン
・ワーデルゾーイ
・フリッツ サムライソースつき
・アスパラソテー
・みかんジュース       です。
<食材の生産地>
 人参(徳島県)、玉ねぎ(兵庫県)、セロリ(福岡県)、
 マッシュルーム(茨城県)、アスパラ(長野県)、長ねぎ(八王子市)、
 卵(青森県)、キャベツ(八王子市)、鶏肉(岩手県)

★学ぼう!食べよう!世界の料理「ベルギー」★
 今月はベルギーの料理を給食で出しました。

今日の給食 5月21日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・いかの松かさ焼き
・切干大根のにんにく炒め
・呉汁
・果物(宇和ゴールド)
・牛乳               です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、人参(徳島県)、ごぼう(青森県)、
 にんにく(青森県)、じゃが芋(長崎県)、長ねぎ(千葉県)、
 宇和ゴールド(愛媛県)、大根(八王子市)、小松菜(八王子市)、
 豚肉(埼玉県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校行事予定

コロナ対策