5年生 図工 3頭の部分から、小道具が出てきたり、 背中の部分が、引き出しになっていたり、 子どもたちが、見せに来てくれました。 5年生 図工 2頭の部分から、小道具が出てきたり、 背中の部分が、引き出しになっていたり、 子どもたちが、見せに来てくれました。 5年生 図工 1頭の部分から、小道具が出てきたり、 背中の部分が、引き出しになっていたり、 子どもたちが、見せに来てくれました。 全校朝礼5月としては、急激な暑さになっているので、 こまめに水分補給をして、外では帽子をかぶりましょう 等のお話がありました。 2年生 音楽音符2つを拍手、休符2つで動物の名前、 また音符2つを拍手、休符2つでその動物の鳴き声。 これを、輪になって一周していました。 楽しそうでした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月30日(木)マカロニグラタン ミネストローネ 美生柑 牛乳 こころの劇場☆きょうのこんだて☆ 5月29日(水)ワカメとえのきのスープ ごまめナッツ 牛乳 あさひ学級 体育ボールを使って、上に投げたり、前に投げたりしました。 6年生 日光の下調べ移動教室まで、もう1か月ありませんね。 いろいろ調べて、楽しい移動教室にしてほしいです。 1年1組 生活カードにまとめて、書いていました。 4年生 算数5年生 家庭科 4調理実習をしました。 にんじん、ブロッコリー、キャベツは、 ゆでる時間が違うので、時間差でゆでました。 ゆで卵も、個々の好みの固さで作りました。 熱いお湯の扱いに気を付けて、実習しました。 自分たちで作ったものは、美味しいようですね。 5年生 家庭科 3調理実習をしました。 にんじん、ブロッコリー、キャベツは、 ゆでる時間が違うので、時間差でゆでました。 ゆで卵も、個々の好みの固さで作りました。 熱いお湯の扱いに気を付けて、実習しました。 自分たちで作ったものは、美味しいようですね。 5年生 家庭科 2調理実習をしました。 にんじん、ブロッコリー、キャベツは、 ゆでる時間が違うので、時間差でゆでました。 ゆで卵も、個々の好みの固さで作りました。 熱いお湯の扱いに気を付けて、実習しました。 自分たちで作ったものは、美味しいようですね。 5年生 家庭科 1調理実習をしました。 にんじん、ブロッコリー、キャベツは、 ゆでる時間が違うので、時間差でゆでました。 ゆで卵も、個々の好みの固さで作りました。 熱いお湯の扱いに気を付けて、実習しました。 自分たちで作ったものは、美味しいようですね。 ☆きょうのこんだて☆ 5月28日(火)ニギスの香り揚げ 小松菜と油揚げの煮びたし 湯葉の澄まし汁 牛乳 交通安全教室 2スライドを見たり、話を聞いたりしました。 高学年は、自転車の点検個所を確認したり、 低学年は、横断歩道の渡り方を実際にやってみました。 3年生は10月に自転車教室があります。 交通安全教室 1スライドを見たり、話を聞いたりしました。 高学年は、自転車の点検個所を確認したり、 低学年は、横断歩道の渡り方を実際にやってみました。 3年生は10月に自転車教室があります。 眼科検診低学年の待ち時間が長かったのですが、 きちんと、静かに廊下に並んでいました。 スムースに6年生まで検診を受けれました。 |