10月2日
本日の献立はチリコンカンライス、グリーンサラダ、ヨーグルトのパッションフルーツソースかけです。本日は八王子産のパッションフルーツを提供します。パッションフルーツは南国で栽培される果物で、黄色いつぶつぶしたゼリーのような果肉と種がつまっています。給食では果肉を煮込み、ヨーグルトのソースにしました。
【給食室より】 2019-10-02 19:15 up!
10月1日
今日の給食は麦ごはん、さんまの香味焼き、韓国風肉じゃが、三色ナムル、ジョアです。今日は縦割りランチです。
【給食室より】 2019-10-02 07:58 up!
児童朝会
校長からラグビーワールドカップの選手たちの活躍についてと5年生移動教室での5年生たちのよさや頑張りについて話しました。
生活指導主幹教諭から10月の目標「外に出て元気に遊ぼう」について指導を行いました。保健主任から「目の健康」について指導を行いました・
10月の青空の下、子どもたちが心身ともに友達と健やかに過ごせるよう支援していきたいと思います
【校長より】 2019-10-02 07:58 up!
9月30日
今日の給食は、かやくごはん、とりのから揚げ、けんちん汁、牛乳です。
とりのから揚げは、人気メニューです。
【給食室より】 2019-10-02 07:53 up!
5年生移動教室
帰校式です。大勢の保護者の方がお迎えに来てくださいました。ありがとうございます。
家に帰ったら、たくさんお土産話をしてほしいです。
【校長より】 2019-09-28 16:20 up!
5年生移動教室 帰校中
15時45分国立東京高等専門学校付近付近です。
【校長より】 2019-09-28 15:47 up!
【片小メール】5年生移動教室帰校時間について
5年生は、先程あきる野市を出発し、学校に向かっています。
帰校時刻は、15時50分を予定しています。
【校長より】 2019-09-28 15:18 up!
5年生移動教室
【校長より】 2019-09-28 15:14 up!
5年生移動教室
沖倉製材所では、木から材木になるまでについて学びました。鉋削りも体験しました。作業中、見学させていただき感謝申し上げます。
【校長より】 2019-09-28 14:38 up!
5年生移動教室
沖倉製材所に到着しました。5年生全員、製材所見学は初めてです。楽しみな様子です。
【校長より】 2019-09-28 13:21 up!
5年生移動教室
紙漉き体験を終え、ふるさと工房でお弁当を食べています。
近くの河原で食べる予定でしたが、日陰がなく、大変な人混みのため、予定を変更しました。
工房から見える山々を見ながらの昼食です。
【校長より】 2019-09-28 12:32 up!
5年生移動教室
子どもたちは、紙漉きしたり、こうぞやトロロアオイに触ったりと、友達と感想を言い合いながら、楽しく取り組んでいます。
【校長より】 2019-09-28 11:21 up!
5年生移動教室
トロロアオイの花が青空に映えます。体験教室の始まりです。
【校長より】 2019-09-28 11:14 up!
5年生移動教室
あきる野ふるさと工房に到着しました。今から、軍道紙について学び、紙漉き体験をします。
【校長より】 2019-09-28 10:03 up!
5年生移動教室
わくわくビレッジ退舎式です。集合の早さ、待つときの態度に成長が見られました。
【校長より】 2019-09-28 08:53 up!
5年生移動教室
いただきますの後、自分で好きなものを選び、食べました。
【校長より】 2019-09-28 08:21 up!
5年生移動教室
6時45分には、健康観察終了。全員元気です。朝の会を「みんなの広場」で行いました。
【校長より】 2019-09-28 07:09 up!
9月27日
今日の給食は、ごはん さわらのごまだれかけ ごもくにまめ とんじる 牛乳です。
1年生の保護者対象の、試食会がありました。和食給食が好評でした。
【給食室より】 2019-09-27 21:21 up!
5年生移動教室
【校長より】 2019-09-27 20:51 up!
5年生移動教室
キャンプファイアーでオクラホマミキサーを踊っています。
【校長より】 2019-09-27 19:47 up!