コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月10日給食

画像1 画像1
6月10日(月)ごはん、鶏肉のみそソース、梅おかかキャベツ、けんちん汁、牛乳

鶏肉のみそソースは、赤みそやにんじん、たまねぎ、りんご、ごまなどが入っています。入梅に合わせて、梅を使用しています。けんちん汁にも野菜がたっぷり入っています。

6月6日給食

画像1 画像1
6月6日(木)ごはん、あじの香草焼き、韓国風肉じゃが、もやしのナムル、牛乳

あじは今が旬です。「味がとってもおいしい」ので「あじ」という名前になったそうです。「鯵」という字は美味しすぎてまいりましたという由来から、とも言われています。今日はあじににんにく、青じそ、パン粉を上からかけてこんがり焼きました。

6月5日給食

画像1 画像1
6月5日(水)ソフトフランスパン、ポテトの重ね焼き、フレンチサラダ、ミネストローネ、牛乳

フレンチサラダには八王子産のはちみつを使用しています。ミネストローネには新たまねぎやキャベツがたっぷり入っています。

6月4日給食

画像1 画像1
6月4日(火)かみかみごはん、いかのカリント揚げ、豚汁、ナッツ豆黒糖、牛乳

虫歯予防デーにちなんだ献立です。ちりめんじゃこ、いか、こんにゃく、大豆、アーモンドと、かむことが意識できるような食材が入っています。

6月3日給食

画像1 画像1
6月3日(月)ツナそぼろごはん、ゆばのすまし汁、わかめサラダ、新じゃがと鶏の南蛮煮、バレンシアオレンジ、牛乳


5月31日給食

画像1 画像1
5月31日(金)じゃこごはん、松風焼き、新じゃがの煮物、梅おかかキャベツ、未生柑、牛乳


5月30日給食

画像1 画像1
5月30日(木)ししじゅうし、根菜の煮物、うずら卵のしょうゆ煮、ゆばとわかめのすまし汁、牛乳


5月29日給食

画像1 画像1
5月29日(水)麦ごはん、かつおの竜田揚げ、なめこのみそ汁、ごま和え、牛乳

5月28日給食

画像1 画像1
5月28日(火)チリビーンズライス、レタスとたまごのスープ、コーンポテト、牛乳

5月24日給食

画像1 画像1
5月24日(金)マーボー丼、チンゲン菜のスープ、黒糖アーモンド、牛乳

5月23日給食

画像1 画像1
5月23日(木)ミルクパン、ワーテルゾーイ、アスパラソテー、フリッツ(サムライソース)、オレンジジュース


5月22日給食

画像1 画像1
5月22日(水)メキシカンライス、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、牛乳


5月21日給食

画像1 画像1
5月21日(火)かてめし、桑都揚げ、絹のお吸い物、野菜のお浸し、牛乳

5月20日給食

画像1 画像1
5月20日(月)ごはん、鯖のごまみそ煮、かき玉汁、五目きんぴら、牛乳


5月17日給食

画像1 画像1
5月17日(金)コロッケサンド、わかめサラダ、ABCスープ、牛乳


5月16日給食

画像1 画像1
5月16日(木)グリンピースごはん、焼きししゃも、肉じゃが、だいこんとキャベツの浅漬け、未生柑、牛乳


5月15日給食

画像1 画像1
5月15日(水)ドライカレー、えのきと小松菜のスープ、ジャーマンポテトのチーズ焼き、牛乳

5月14日給食

画像1 画像1
5月14日(火)ごはん、肉豆腐、茎わかめのじゃこ炒め、香りキャベツ、牛乳

5月13日給食

画像1 画像1
5月13日(月)わかちりごはん、赤魚の香味焼き、みそけんちん汁、ぴりからきゅうり、清美オレンジ、牛乳

5月10日給食

画像1 画像1
5月10日(金)スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、ミニマドレーヌ、牛乳


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善プラン

学校便り

学校経営

その他配布文書

家庭への通知文2

第九小放課後こども教室

緊急のお知らせ

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

子ども見守りシート

いじめ防止基本方針