緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3年校外学習1

マナーよく電車を待ってます。
郷土資料館へ、いざ、出発です。
画像1 画像1

2月5日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・牛乳
・三色丼
・じゃがいものみそ汁
・小松菜とじゃこの炒め物

三色丼は子供たちに人気のメニューの一つです。
本校では、ごはんにひき肉や野菜のみじん切り、ゆで大豆もみじん切りにして混ぜています。
具材はしょうゆや砂糖で味付けしており、普段は豆が苦手な子もパクパク食べてくれます。大豆を入れることで栄養価もアップするので、ぜひご家庭でもお試しください。

2月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・牛乳
・パン
・ドリア
・フレンチきゅうり
・オニオンスープ

ドリアは、カレーピラフの上に、手作りのホワイトソースとチーズをたっぷりとかけました。最後に温度を上げることで、チーズにおいしそうな焼き色がつきます。
「ドリア大好きだから、今日を楽しみにしてたの!」という嬉しい声もありました。

5年社会科見学6

立川防災館を後にして、これから帰校します。
画像1 画像1

5年社会科見学5

地震体験や煙体験を行っています。
みんな真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2

節分献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・牛乳
・セルフ恵方巻き
・いり大豆
・つみれ汁
・ぽんかん

冬から春への季節の変わり目である「節分」に、豆をまいて悪いことを追い払い、福をよびこむ風習です。

今日の給食では、自分で恵方巻きをつくって食べます!

5年社会科見学4

立川防災館に到着しました。
まずは、お楽しみのお弁当です。
作ってくださったお家の方に感謝の気持ちを込めて、いただきます。
画像1 画像1

5年社会科見学3

生産ラインを見学後、展示資料から情報収集をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年社会科見学2

コカ・コーラ多摩工場に到着。
画像1 画像1

5年社会科見学?

今から出発です。
まずは、コカ・コーラ多摩工場へ。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校要覧

学校経営計画

学校だより

教育課程

ネット運用規定

学校運営協議会だより

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

学校いじめ基本方針

生活指導の方針

学力向上・学習状況改善計画

子ども見守りシート

今週の家庭学習の課題