2年生歯みがき指導大きな歯と歯ブラシで、わかりやすい説明でした。 11月5日(火)の給食
今日の献立
おいしい竹ご飯・鶏とちくわの南部揚げ・わかめのニンニク炒め 里芋とイカの煮物・ツナマヨサラダ・牛乳 南部揚げは、ゴマの入った衣をつけた揚げ物です。普通のてんぷらや フリッターよりも、かむたびにゴマの風味がおいしい一品です。 11月1日(金)の給食
今日の献立 ☆学ぼう!食べよう!世界の料理☆ 〜中華人民共和国〜
ごはん・麻婆豆腐・棒棒鶏・果物(みかん)・酸辣湯・牛乳 今月の「世界ともだちプロジェクト」献立は「中華人民共和国」です。 中国といえば「中華料理」ですね! 今回は、麻婆豆腐・棒棒鶏・酸辣湯をみなさんに紹介します。 1.2年生英語活動2ダニー先生、いつもありがとうございます。 1.2年生英語活動110月31日(木)の給食
今日の献立 ハロウィン献立
ミックスピラフ・いかのハーブ焼き・ボロネーゼ・ マッシュパンプキン・オニオンドレッシングサラダ・牛乳 10月30日(水)の給食
今日の献立
ごはん・さんまのピリ辛あげ・白菜のゴマ醤油・青菜と豆腐のチャンプルー みかん・牛乳 10月29日(火)の給食
今日の献立
ごはん・ささみカツ・わかめサラダ・彩きんぴら・きのこ汁・牛乳 10月28日(月)の給食
今日の献立
ごはん・ビビンバ・じゃがベーコン・みかん缶・牛乳 10月24日(木)の給食
今日の献立
ごはん・山賊焼き・野沢菜炒め・きのこと野菜あえ・大平・牛乳 3年生 梨農家見学33年生 梨農家見学33年生 梨農家見学23年生 梨農家見学です6年生 日光移動教室発表集会写真を見ながら詳しく説明してくれました。 ほかの学年の子供たちは、日光に早く行きたくなったのではないでしょうか。 10月23日の給食
今日の献立
ごはん・家常豆腐・ゴボウサラダ・厚焼きたまご・牛乳 1年生生活科交流21年生 生活科交流1自分たちで司会進行し、歌と踊り(ハピネス)手ぶり付きの歌(ドレミの歌)を披露しました。 五年生稲作体験2五年生稲作体験1牛乳パックやペットボトルの口の部分に挟んで引き抜きます。 |