4月11日の給食・牛乳 ・きびごはん ・さんまの筒煮 ・変わりきんぴら ・きゅうりのしょうが風味 さんまの筒煮は、納品されてからすぐに回転釜で煮ます。 じっくりと1時間30分以上煮込むと、骨まで食べられるくらい柔らかくなります。 「さんま大好き!」という子供達が多く、残菜も少なかったです。 進級おめでとう献立・牛乳 ・赤飯 ・ツナのさんが焼き ・いりどり ・ごま大根 今日から、2年生〜6年生の給食が始まりました。 「進級おめでとう!」の気持ちをこめて、お赤飯を炊きました。 新しいクラスになって初めての給食。 ドキドキしながらも、みんなで協力して、配膳や片付けができている様子でした。 今年度も、安全でおいしい給食の提供に努めます。よろしくお願いします! |